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Pisellini con prosciutto cotto

2016-03-08

I pisellini con prosciutto cotto è sicuramente uno dei contorni più apprezzati e conosciuti e amato anche dai bambini!

 La ricetta è veloce e molto facile da preparare, e rappresenta un ottima soluzione anche per cene con gli amici, cucinandoli in poco tempo!

Potrete scegliere i pisellini tra quelli surgelati e quelli freschi, con la differenza che questi ultimi hanno bisogno di una leggera lessatura prima di essere cotti con il resto degli ingredienti.

Il contorno di pisellini con prosciutto cotto è un piatto che si può descrivere anche molto goloso e anche colorato.

Ecco allora la ricetta: pochi ingredienti da utilizzare ma con un risultato finale eccezionale! 🙂

Ingredients

  • 200g piselli
  • 1 cipolla
  • 30 g di prosciutto cotto in un'unica fetta
  • brodo vegetale
  • 2 cucchiai olio evo
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Mettete a soffriggere la cipolla tritata con olio evo, quindi aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungere del brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 10 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.

Step 2

Trascorso il tempo indicato unire il prosciutto cotto e proseguire la cottura per altri 5 minuti. A fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente. Salare, pepare e servire! 🙂

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