Pisellini con prosciutto cotto
2016-03-08- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
I pisellini con prosciutto cotto è sicuramente uno dei contorni più apprezzati e conosciuti e amato anche dai bambini!
La ricetta è veloce e molto facile da preparare, e rappresenta un ottima soluzione anche per cene con gli amici, cucinandoli in poco tempo!
Potrete scegliere i pisellini tra quelli surgelati e quelli freschi, con la differenza che questi ultimi hanno bisogno di una leggera lessatura prima di essere cotti con il resto degli ingredienti.
Il contorno di pisellini con prosciutto cotto è un piatto che si può descrivere anche molto goloso e anche colorato.
Ecco allora la ricetta: pochi ingredienti da utilizzare ma con un risultato finale eccezionale! 🙂
Ingredients
- 200g piselli
- 1 cipolla
- 30 g di prosciutto cotto in un'unica fetta
- brodo vegetale
- 2 cucchiai olio evo
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Mettete a soffriggere la cipolla tritata con olio evo, quindi aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungere del brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 10 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
Step 2
Trascorso il tempo indicato unire il prosciutto cotto e proseguire la cottura per altri 5 minuti. A fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente. Salare, pepare e servire! 🙂
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe