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Piselli con gamberetti

2016-07-16
  • Servings : Per 4 persone

Un secondo piatto (o contorno) davvero eccezionale: sono i piselli con gamberetti!

I piselli con gamberetti sono un piatto semplice e veloce da preparare, davvero gustoso grazie al sapore dolce dei gamberetti che si sposa perfettamente con quello dolce dei piselli.

L’ideale sarebbe poter utilizzare sia i gamberetti che i piselli freschi, ma se utilizzate quelli surgelati sono buoni lo stesso.

E’ un piatto leggero, ottimi se gustati caldi ma anche tiepidi.

I piselli con gamberetti hanno un sapore davvero speciale quindi sono sicura che riuscirà a conquistare anche i bambini! 🙂

Vediamo la ricetta!

 

Ingredients

  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 400 g di piselli (peso sgranato)
  • 500 gr gamberetti
  • 250 ml brodo vegetale
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Scaldate il brodo e nel frattempo spellate la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con un pochino di olio evo.

Step 2

Fate soffriggere sul fuoco la cipolla finchè non è dorata, aggiungere i piselli e cuocete per qualche minuto.

Step 3

Aggiungere del brodo vegetale fino a coprire i piselli, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa.

Step 4

Pulite e sgusciate i gamberi e fateli saltare in un altro padellino con un pochino di olio per qualche minuto, fino a completa cottura.

Step 5

Verso fine cottura dei piselli togliere il coperchio, alzare la fiamma ed unire i gamberetti. Mescolare bene, regolare di sale, pepe e servire.

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