Piselli con gamberetti
2016-07-16- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un secondo piatto (o contorno) davvero eccezionale: sono i piselli con gamberetti!
I piselli con gamberetti sono un piatto semplice e veloce da preparare, davvero gustoso grazie al sapore dolce dei gamberetti che si sposa perfettamente con quello dolce dei piselli.
L’ideale sarebbe poter utilizzare sia i gamberetti che i piselli freschi, ma se utilizzate quelli surgelati sono buoni lo stesso.
E’ un piatto leggero, ottimi se gustati caldi ma anche tiepidi.
I piselli con gamberetti hanno un sapore davvero speciale quindi sono sicura che riuscirà a conquistare anche i bambini! 🙂
Vediamo la ricetta!
Ingredients
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 400 g di piselli (peso sgranato)
- 500 gr gamberetti
- 250 ml brodo vegetale
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Scaldate il brodo e nel frattempo spellate la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con un pochino di olio evo.
Step 2
Fate soffriggere sul fuoco la cipolla finchè non è dorata, aggiungere i piselli e cuocete per qualche minuto.
Step 3
Aggiungere del brodo vegetale fino a coprire i piselli, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa.
Step 4
Pulite e sgusciate i gamberi e fateli saltare in un altro padellino con un pochino di olio per qualche minuto, fino a completa cottura.
Step 5
Verso fine cottura dei piselli togliere il coperchio, alzare la fiamma ed unire i gamberetti. Mescolare bene, regolare di sale, pepe e servire.
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