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Petti di pollo al latte

2016-10-26
Petti di pollo al latte - un secondo piatto semplice e veloce da preparare e tanto gustoso. Ecco la ricetta!Bocconcini di pollo al latte - un secondo piatto semplice e veloce da preparare e tanto gustoso. Ecco la ricetta!

Un piatto molto sfizioso che conquista ogni palato grazie alla sua incredibile tenerezza: sono i Petti di pollo al latte!

I petti di pollo al latte sono un’idea alternativa alle classiche scaloppine.

Sono un piatto facile e veloce da preparare, particolarmente indicato per chi vuole concedersi un piatto molto accattivante senza passare troppo tempo dietro ai fornelli.

La cottura nel latte regala a questo piatto non solo un gusto particolarmente stuzzicante ma gli conferisce una morbidezza che lo rende molto piacevole! 🙂

Si tratta, quindi, di un piatto che può essere consumato tranquillamente anche dei più piccoli.

Realizzate anche voi i petti di pollo al latte, in pochi minuti riuscirete a portare in tavola un piatto genuino e saporito per un piatto da leccarsi i baffi! 🙂

 

Ingredients

  • 600 gr di petto di pollo
  • q.b farina
  • 1 bicchiere di latte circa
  • 1 noce di burro + un cucchiaio di olio evo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • pistacchi tritati

Method

Step 1

Disponete le fette di petto di pollo su un tagliere e, utilizzando un batticarne, battetele in modo da ottenere delle fettine sottili.

Step 2

CONSIGLIO: Chi desidera può tagliate il pollo a tocchetti piccoli così da ottenere dei "bocconcini di pollo al latte", altrimenti potete lasciare le fette intere.

Step 3

Mettere la farina in un vassoio e impanate i petti di pollo nella farina, esercitando una leggera pressione con le mani per farla aderire bene su entrambi i lati.

Step 4

Disponete in un tegame l'olio e il burro, lasciatelo fondere dolcemente e man mano trasferite le fette di pollo all'interno del tegame. Alzate leggermente la fiamma e attendete circa 2 minuti fino a che non si sarà creata una piacevole crosticina.

Step 5

Cuoceteli da entrambi i lati fino a che non saranno dorati. Regolate di sale e pepe.

Step 6

Aggiungete quindi il latte fino a coprire le fettine (dovrebbe essere sufficiente un bicchiere) e continuate la cottura (per 4-5 minuti) a fuoco vivo fino a quando il latte non si sarà addensato e avrà formato una sorta di salsa.

Step 7

Servite immediatamente il petto di pollo al latte decorando la superficie una spolverata di pistacchi tritati.

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