Petti di pollo al latte
2016-10-26- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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Un piatto molto sfizioso che conquista ogni palato grazie alla sua incredibile tenerezza: sono i Petti di pollo al latte!
I petti di pollo al latte sono un’idea alternativa alle classiche scaloppine.
Sono un piatto facile e veloce da preparare, particolarmente indicato per chi vuole concedersi un piatto molto accattivante senza passare troppo tempo dietro ai fornelli.
La cottura nel latte regala a questo piatto non solo un gusto particolarmente stuzzicante ma gli conferisce una morbidezza che lo rende molto piacevole! 🙂
Si tratta, quindi, di un piatto che può essere consumato tranquillamente anche dei più piccoli.
Realizzate anche voi i petti di pollo al latte, in pochi minuti riuscirete a portare in tavola un piatto genuino e saporito per un piatto da leccarsi i baffi! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Disponete le fette di petto di pollo su un tagliere e, utilizzando un batticarne, battetele in modo da ottenere delle fettine sottili.
Step 2
CONSIGLIO: Chi desidera può tagliate il pollo a tocchetti piccoli così da ottenere dei "bocconcini di pollo al latte", altrimenti potete lasciare le fette intere.
Step 3
Mettere la farina in un vassoio e impanate i petti di pollo nella farina, esercitando una leggera pressione con le mani per farla aderire bene su entrambi i lati.
Step 4
Disponete in un tegame l'olio e il burro, lasciatelo fondere dolcemente e man mano trasferite le fette di pollo all'interno del tegame. Alzate leggermente la fiamma e attendete circa 2 minuti fino a che non si sarà creata una piacevole crosticina.
Step 5
Cuoceteli da entrambi i lati fino a che non saranno dorati. Regolate di sale e pepe.
Step 6
Aggiungete quindi il latte fino a coprire le fettine (dovrebbe essere sufficiente un bicchiere) e continuate la cottura (per 4-5 minuti) a fuoco vivo fino a quando il latte non si sarà addensato e avrà formato una sorta di salsa.
Step 7
Servite immediatamente il petto di pollo al latte decorando la superficie una spolverata di pistacchi tritati.
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