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Pesto di spinaci con noci e limone

2016-05-01
  • Servings : Per 4 persone

Avete voglia di un condimento per la pasta veloce da preparare e al tempo stesso tanto buono e semplice? Oggi vi propongo il “Pesto di spinaci con noci e limone“.

Il pesto di spinaci con noci e limone è un condimento salutare, una gustosa alternativa al celebre primo piatto della cucina ligure.

Si può preparare in poco tempo e conservare in barattoli in frigo avendo cura di ricoprire la superficie del pesto con abbondante olio.

Ma gli spinaci…cosa sono? Gli spinaci sono degli ortaggi a foglia dal sapore erbaceo, ricchi di nutrienti essenziali come le vitamine A e C,  sodio,  potassio e ferro. Questa verdura riesce a proteggere la vista, apporta vantaggi al sistema immunitario e si rivela efficace in caso di stitichezza. Non dovrebbe mai mancare nella nostra alimentazione, perché contribuisce al benessere generale dell’organismo.

Vediamo allora come preparare il pesto di spinaci con noci e limone 🙂

Ingredients

  • 250 gr di spinaci
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • una manciata di noci sgusciate
  • una manciata di mandorle sgusciate
  • 60 gr di pecorino grattugiato
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Mondate accuratamente gli spinaci ed eliminate i gambi legnosi. Lavateli con acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Allargateli su un canovaccio e tamponateli fino a farli asciugare.

Step 2

In un mixer versate le foglie degli spinaci e iniziate a tritare per un minuto circa. Aggiungete il pecorino grattugiato, l’aglio schiacciato, la frutta secca, il succo di mezzo limone, sale, pepe e l'olio.

Step 3

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso: preferite utilizzare il mixer a intermittenza per evitare che il pesto si riscaldi troppo. Utilizzare il pesto così ottenuto per condire la pasta.

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