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Penne con salmone fresco e pomodorini

2016-03-02
  • Servings : Per 3 persone

Avete voglia di un primo piatto di pesce ma non sapete cosa preparare? Un primo piatto che sia facile da preparare ma al tempo stesso saporito e piacevole al palato? Ecco qui un primo piatto leggero a base di pesce, nello specifico a base di salmone fresco. Ricetta di “Penne con salmone fresco e pomodorini“!!

Questa non è solo una ricetta leggera ma è anche veloce, giusto il tempo di far saltare i pomodorini e cuocere brevemente il salmone ed ecco che il sugo è pronto per condire la pasta. 🙂

Questo piatto oltre che essere buono per il palato…ha un profumino davvero buonissimo… grazie al salmone fresco che è un pesce davvero ottimo! 

Il salmone, infatti, ha una carne molto pregiata, dal sapore delicato e caratteristico, apprezzato in ogni dove.
Dal punto di vista nutrizionale il salmone è un ottimo alimento, ricco di proteine, grassi polinsaturi, vitamine.
Il contenuto in sodio è estremamente basso.
Il salmone contiene molti grassi omega-tre (2 g/100 g). Nonostante questo ottimo valore esistono alcuni pesci ancor più ricchi di omega-tre come lo sgombro, le aringhe, molti oli vegetali (come quello di mandorle). Quando si griglia un trancio di salmone è bene farlo a temperature non troppo alte, poiché i grassi omega-tre sono particolarmente sensibili al calore.

E allora…siete pronti per sperimentare questa ricettina?Ecco qui le Penne con salmone fresco e pomodorini“!!

Ingredients

  • 1 trancio di salmone fresco
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 6-8 pomodori
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • q.b sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
  • 250 gr pasta

Method

Step 1

Portate a ebollizione dell’acqua salata e cuocete al dente la pasta. Nel frattempo pulite il trancio di salmone togliendo la pelle e la lisca centrale e tagliatelo a pezzetti.

Step 2

In una padella mettere un filo d'olio evo e far soffriggere la cipolla tritata ed un pezzetto di peperoncino. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa. Intanto spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pomodori e lasciate soffriggere per un paio di minuti.

Step 3

A questo punto aggiungete il salmone fresco a pezzetti, aggiungete il sale e saltate per 2-3 minuti. Togliete il salmone dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di trito di prezzemolo.

Step 4

Cucinate la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella con il condimento. Ultimate la cottura della pasta mantecando con il condimento ed aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza. Impiattate, date una leggera macinata di prezzemolo tritato su ogni porzione, guarnite come vi pare e portate in tavola. Buon appetito! 🙂

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