Penne all’arrabbiata
2016-03-17- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un grande classico da proporre in tavola, adatto per ogni stagione: Le Penne all’arrabbiata!
Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto classico, una specialità tipica laziale ma ormai amato in tutto il mondo.
Il sapore di questa pasta è appetitoso e deciso, da qui il loro nome. 🙂
Sicuramente è il piatto ideale per gli amanti del peperoncino poiché non esistono quantità definite da mettere nel sugo ma ognuno è libero di determinare a suo piacimento il livello di piccantezza!
Le penne all’arrabbiata che vi propongo sono nella versione più semplice, ma ce ne sono molte varianti.
Questa ricetta è realizzata con un sugo di pomodori fatti saltare in aglio e peperoncino. Il tocco finale? Il gusto intenso del pecorino per la spolverata finale! 🙂
Ecco a voi la ricetta… 🙂
Ingredients
- 320 gr penne
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 400 gr di pomodori pelati
- q.b sale
- 1 peperoncino
- prezzemolo
- formaggio pecorino
Method
Step 1
In una padella riscaldate l'olio evo e rosolate l'aglio e il peperoncino sminuzzato.
Step 2
Tagliate i pomodori pelati a pezzettoni e aggiungeteli nella padella con il condimento, salate e cuocete per 15 minuti circa. (aggiungere un bicchiere di acqua, se dovesse essere necessario)
Step 3
Intanto cuocete le penne in acqua bollente salata, scolatela e aggiungetela direttamente nella padella con il sugo.
Step 4
Saltate le penne in padella per un minuto, poi servite le penne all'arrabbiata nei piatti aggiungendo del prezzemolo fresco tritato e del formaggio pecorino grattugiato.
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