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Penne all’arrabbiata

2016-03-17
  • Servings : Per 4 persone

Un grande classico da proporre in tavola, adatto per ogni stagione: Le Penne all’arrabbiata!

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto classico, una specialità tipica laziale ma ormai amato in tutto il mondo.

Il sapore di questa pasta è appetitoso e deciso, da qui il loro nome. 🙂

Sicuramente è il piatto ideale per gli amanti del peperoncino poiché non esistono quantità definite da mettere nel sugo ma ognuno è libero di determinare a suo piacimento il livello di piccantezza!

Le penne all’arrabbiata che vi propongo sono nella versione più semplice, ma ce ne sono molte varianti.

Questa ricetta è realizzata con un sugo di pomodori fatti saltare in aglio e peperoncino. Il tocco finale? Il gusto intenso del pecorino per la spolverata finale! 🙂

Ecco a voi la ricetta… 🙂

Ingredients

  • 320 gr penne
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 400 gr di pomodori pelati
  • q.b sale
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo
  • formaggio pecorino

Method

Step 1

In una padella riscaldate l'olio evo e rosolate l'aglio e il peperoncino sminuzzato.

Step 2

Tagliate i pomodori pelati a pezzettoni e aggiungeteli nella padella con il condimento, salate e cuocete per 15 minuti circa. (aggiungere un bicchiere di acqua, se dovesse essere necessario)

Step 3

Intanto cuocete le penne in acqua bollente salata, scolatela e aggiungetela direttamente nella padella con il sugo.

Step 4

Saltate le penne in padella per un minuto, poi servite le penne all'arrabbiata nei piatti aggiungendo del prezzemolo fresco tritato e del formaggio pecorino grattugiato.

 

 

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