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Pasta zucchine e cozze

2016-12-14
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto che abbina i sapori del mare con quelli della terra: è la Pasta zucchine e cozze!

La Pasta zucchine e cozze è una di quelle ricette che si rivelano sempre perfette quando si vuole un primo piatto appetitoso ed elegante che si possa preparare in breve tempo e con estrema facilità. 

Zucchine e cozze: un abbinamento che rende la pasta tanto gustosa quando molto particolare. 

Un primo piatto che metterà d’accordo tutti! 🙂

Ecco la ricetta della Pasta zucchine e cozze! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 kg cozze
  • 2 zucchine medie
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Spazzolare e pulire le conchiglie delle cozze con una spazzolina; in alternativa, strofinare energicamente le conchiglie per rimuovere le impurità e le incrostazioni. Eliminare eventuali cozze rotte o parzialmente aperte. Rimuovere da ogni cozza il bisso (barbetta) che fuoriesce dalla conchiglia, esercitando una leggera ma decisa pressione: per eliminare la barbetta è possibile aiutarsi con un coltello oppure strapparla con le mani. Eliminare eventuali incrostazioni più profonde sul guscio delle cozze, aiutandosi con la lama di un coltello. Sciacquare le cozze sotto l’acqua corrente e raccoglierle in una ciotola.

Step 2

Scaldare una pentola capiente con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio. Aggiungere le cozze e procedere la cottura a fuoco vivo fino a quando si schiudono. Per facilitare la schiusura, scuotere spesso la pentola (3-4 minuti).

Step 3

Con una schiumarola, rimuovere le cozze e filtrare il sugo attraverso un colino foderato con una garza o con la carta assorbente.

Step 4

Nel frattempo, in una casseruola capiente, scaldare un filo d’olio, aromatizzare con uno spicchio di aglio, dunque unire le zucchine tagliate a dadini.

Step 5

Rosolate a fuoco vivace, pepate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e cuocete per 10 minuti.

Step 6

Quando le zucchine saranno cotte, versatele nel frullatore ad immersione e passate fino ad ottenere una bella crema liscia ed omogenea.

Step 7

Rimettere la crema in padella e aggiungere ora le cozze insieme al loro sugo filtrato. Continuare la cottura per 5 minuti circa a fuoco basso.

Step 8

Nel frattempo in una pentola capiente portate a bollore l’acqua e cuocete la pasta. Siccome il condimento di zucchine e cozze risulta ben salato, consiglio di cuocere la pasta senza aggiungere sale nell’acqua!

Step 9

Una volta cotta la pasta, scolate e versate direttamente nella padella con il sugo.

Step 10

Mescolare con cura e servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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Comments (2)

  1. posted by Angela on Dicembre 15, 2016

    NON SI PUO’ COPIARE L’ARTICOLO PERCHè? C’è IL COPYRIGHT????????????

    • posted by lacucinapugliese on Dicembre 15, 2016

      Esatto.. c’è il Copyright

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