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Pasta tonno, radicchio e mais

2016-05-03
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto facile da preparare e decisamente tanto appagante: la Pasta tonno, radicchio e mais!

La Pasta tonno, radicchio e mais è un piatto all’insegna dei colori, della semplicità, della rapidità nella preparazione.

Con pochi ingredienti potrete gustare una piatto delicato e gustoso pronto in poco più di 15 minuti, perciò ideale per chi ha poco tempo per cucinare ed è costretto al classico pranzo veloce.

Il risultato finale di questo piatto è un sapore delicato e leggermente amarognolo del radicchio rosso che si sposa con quello più sapido del tonno. Tocco finale: la dolcezza del mais!

Vediamo allora come preparare questa strepitosa ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 radicchio rosso di piccole dimensioni
  • 160 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 100 gr mais
  • q.b sale
  • q.b pepe

Method

Step 1

Per preparare la Pasta tonno, radicchio e mais iniziate con la preparazione del radicchio: lavate le foglie di radicchio, poi tagliatele a striscioline molto piccole.

Step 2

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente. Dopo qualche minuto, unire il tonno sgocciolato e sminuzzato.

Step 3

Lasciate cuocere 2 minuti, poi aggiungere il radicchio e mescolate. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco a fiamma viva. Se lo ritenete opportuno, aggiungete un po’ di acqua. Poi sistemare di sale e pepe.

Step 4

Lasciar cuocere per qualche minuto, Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Step 5

Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella del condimento.

Step 6

A fiamma vivace, fatela insaporire per pochi istanti; durante questo passaggio unite il mais.

Step 7

Mescolare per bene, poi servire il tutto ancora caldo con un pizzico di pepe!

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