Pasta tonno, radicchio e mais
2016-05-03- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto facile da preparare e decisamente tanto appagante: la Pasta tonno, radicchio e mais!
La Pasta tonno, radicchio e mais è un piatto all’insegna dei colori, della semplicità, della rapidità nella preparazione.
Con pochi ingredienti potrete gustare una piatto delicato e gustoso pronto in poco più di 15 minuti, perciò ideale per chi ha poco tempo per cucinare ed è costretto al classico pranzo veloce.
Il risultato finale di questo piatto è un sapore delicato e leggermente amarognolo del radicchio rosso che si sposa con quello più sapido del tonno. Tocco finale: la dolcezza del mais!
Vediamo allora come preparare questa strepitosa ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 radicchio rosso di piccole dimensioni
- 160 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 100 gr mais
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Per preparare la Pasta tonno, radicchio e mais iniziate con la preparazione del radicchio: lavate le foglie di radicchio, poi tagliatele a striscioline molto piccole.
Step 2
In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente. Dopo qualche minuto, unire il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Step 3
Lasciate cuocere 2 minuti, poi aggiungere il radicchio e mescolate. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco a fiamma viva. Se lo ritenete opportuno, aggiungete un po’ di acqua. Poi sistemare di sale e pepe.
Step 4
Lasciar cuocere per qualche minuto, Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Step 5
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella del condimento.
Step 6
A fiamma vivace, fatela insaporire per pochi istanti; durante questo passaggio unite il mais.
Step 7
Mescolare per bene, poi servire il tutto ancora caldo con un pizzico di pepe!
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe