Pasta tonno e piselli
2016-04-29- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto classico della cucina italiana, ideale per la primavera: è la Pasta tonno e piselli!
La Pasta tonno e piselli è un piatto molto semplice, economico e saporito.
Può sembrare un piatto con un accoppiata strana: in realtà la dolcezza dei piselli si amalgama benissimo al sapore deciso del tonno.. rendono la pasta molto deliziosa!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 scatola di tonno sott’olio di 180 gr
- 200 gr piselli
- 400 gr polpa di pomodoro
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo fresco
Method
Step 1
In una padella antiaderente, con un pochino di olio evo, fate rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 2
Unite il tonno sgocciolato e sminuzzato e, dopo alcuni minuti, anche i piselli.
Step 3
Mescolate bene, dopodichè unite la polpa di pomodoro.
Step 4
Salate, pepate.
Step 5
Cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco moderato. Far attenzione a non far ritirare troppo il sugo, in tal caso, allungare con un mestolo di acqua tiepida.
Step 6
Portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e procedere con la normale cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Step 7
Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e saltarla in padella con il condimento ed amalgamare bene.
Step 8
Servire con del prezzemolo fresco tritato.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe