Pasta ricotta e noci
2016-11-02- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto velocissimo da preparare e goloso perfetto per tutta la famiglia: Pasta ricotta e noci!
La Pasta ricotta e noci è un primo piatto semplicissimo, ricco di sapore, nutriente e adatto anche alle diete ipocaloriche, soprattutto come piatto unico.
Il condimento è una salsa cremosa e originale che vi permetterà di servire una pietanza sfiziosa.
Una ricetta che richiede pochi ingredienti per la preparazione e che darà vita ad un piatto ricco e delicato, adatto ad essere servito anche nelle tavolate di festa.
Perciò: se siete sempre di corsa, ma non volete rinunciare al piacere della buona cucina, vi lascio questa ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Per preparare la Pasta ricotta e noci iniziate lessando in abbondante acqua salata la pasta.
Step 2
Mentre la pasta cuoce, dedicatevi al condimento: sminuzzate le noci tenendone da parte alcuni gherigli interi per la decorazione finale.
Step 3
In una ciotola capiente (dovrà contenere anche la pasta) mettete la ricotta con un pizzico di sale, il pepe e uno o due cucchiai di noci tritate. Diluite con qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta, in modo da ottenere una salsa densa e cremosa.
Step 4
Scolate la pasta bene al dente, versatela nella ciotola con la ricotta, amalgamatela bene e servitela decorandola con le noci tritate e intere.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe