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Pasta radicchio speck e taleggio

2016-06-21
  • Servings : Per 4 persone

Un’idea di primo facile da realizzare ma molto saporito? Ecco la “Pasta radicchio speck e taleggio“!

La pasta radicchio speck e taleggio è un primo piatto saporito e che racchiude un mix di sapori particolari ma davvero squisiti…grazie al radicchio che è una varietà di cicoria e 
si contraddistingue per il suo sapore amarognolo e, infatti, in cucina è molto amato; poi c’è lo speck che è un salume profumato e saporito, prodotto nell’Italia del Nord ma amato in tutto lo stivale, che ben si sposa col gusto amarognolo del radicchio; e poi il taleggio..un formaggio che con il suo aroma darà un tocco speciale al piatto! 🙂

E’ un piatto adatto per ogni occasione che lascerà tutti soddisfatti. 🙂 

Scoprire tutti i passaggi per trasformare un piatto dall’abbinamento più che noto in un favoloso primo piatto!

Ingredients

  • 300 gr pasta
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 80 gr speck
  • 1 cespo di radicchio
  • gr 80 di taleggio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b granella di noci

Method

Step 1

Per preparare la pasta radicchio speck e taleggio cominciate dal taglio di tutti gli ingredienti che vi occorreranno. Quindi partite con la cipolla: mondatela e tritatela finemente al coltello. Passate poi allo speck, tagliatelo a bastoncini della stessa lunghezza e spessore, in questo modo la cottura sarà uniforme. Infine dedicatevi alla pulizia del radicchio, sfogliatelo eliminando così le foglie più esterne, dividetelo a metà per il senso della lunghezza e incidete la parte dura del gambo, eliminandolo; a questo punto tagliate il radicchio a listarelle sottili.

Step 2

In un tegame capiente rosolare la cipolla tritata con l’olio evo, aggiungere il radicchio tagliato a striscioline.

Step 3

Regolare di sale e, quando questo sarà appassito, aggiungere un pochino di vino e lasciate sfumare. Dopo circa 6-7 minuti di cottura, aggiungete lo speck tagliato striscioline e fate cuocere per altri 2 minuti.

Step 4

Cuocete nel frattempo la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella insieme al radicchio e speck. Unite il Taleggio privato della crosta esterna e tagliato a dadini e fate mantecare a fuoco medio per 1 minuto. Ultimate con una bella spolverata di pepe nero macinato al momento e granella di noci. Servite caldo!

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