Pasta radicchio speck e taleggio
2016-06-21- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un’idea di primo facile da realizzare ma molto saporito? Ecco la “Pasta radicchio speck e taleggio“!
La pasta radicchio speck e taleggio è un primo piatto saporito e che racchiude un mix di sapori particolari ma davvero squisiti…grazie al radicchio che è una varietà di cicoria e
si contraddistingue per il suo sapore amarognolo e, infatti, in cucina è molto amato; poi c’è lo speck che è un salume profumato e saporito, prodotto nell’Italia del Nord ma amato in tutto lo stivale, che ben si sposa col gusto amarognolo del radicchio; e poi il taleggio..un formaggio che con il suo aroma darà un tocco speciale al piatto! 🙂
E’ un piatto adatto per ogni occasione che lascerà tutti soddisfatti. 🙂
Scoprire tutti i passaggi per trasformare un piatto dall’abbinamento più che noto in un favoloso primo piatto!
Ingredients
- 300 gr pasta
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 80 gr speck
- 1 cespo di radicchio
- gr 80 di taleggio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b granella di noci
Method
Step 1
Per preparare la pasta radicchio speck e taleggio cominciate dal taglio di tutti gli ingredienti che vi occorreranno. Quindi partite con la cipolla: mondatela e tritatela finemente al coltello. Passate poi allo speck, tagliatelo a bastoncini della stessa lunghezza e spessore, in questo modo la cottura sarà uniforme. Infine dedicatevi alla pulizia del radicchio, sfogliatelo eliminando così le foglie più esterne, dividetelo a metà per il senso della lunghezza e incidete la parte dura del gambo, eliminandolo; a questo punto tagliate il radicchio a listarelle sottili.
Step 2
In un tegame capiente rosolare la cipolla tritata con l’olio evo, aggiungere il radicchio tagliato a striscioline.
Step 3
Regolare di sale e, quando questo sarà appassito, aggiungere un pochino di vino e lasciate sfumare. Dopo circa 6-7 minuti di cottura, aggiungete lo speck tagliato striscioline e fate cuocere per altri 2 minuti.
Step 4
Cuocete nel frattempo la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella insieme al radicchio e speck. Unite il Taleggio privato della crosta esterna e tagliato a dadini e fate mantecare a fuoco medio per 1 minuto. Ultimate con una bella spolverata di pepe nero macinato al momento e granella di noci. Servite caldo!
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe