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Pasta piccantina

2017-08-26
  • Servings : Per 4 persone

Se siete amanti del peperoncino non potete non provare la Pasta piccantina!

La Pasta piccantina è un primo piatto buonissimo e molto semplice da preparare… una pasta che fa venir voglia di mettersi ai fornelli anche nelle giornate estive più calde.

Basteranno pochi passaggi ed otterrete un sughetto piccante ma al contempo profumato

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 350 gr pasta
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • 2 peperoncini
  • 20 capperi sott'olio
  • 5 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
  • q.b sale

Method

Step 1

Tagliate a rondelle sottili i peperoncini ed eliminate i semi.

Step 2

Scolate i filetti di acciuga e tagliateli a pezzetti.

Step 3

Fate scaldare l'olio evo in una padella, unite l'aglio e fatelo dorare, quindi aggiungete i filetti di acciuga e lasciateli soffriggere, mescolando con un cucchiaio di legno.

Step 4

Unite il peperoncino e la polpa di pomodoro e fare cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Step 5

Trascorso questo tempo, aggiungete i capperi precedentemente dissalati sotto l'acqua corrente. mescolate, assaggiate ed, eventualmente, regolare di sale.

Step 6

Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela insaporire nella padella con il sugo a fuoco vivace per pochi secondi.

Step 7

Spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato e servite in tavola.

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Comment (1)

  1. posted by Giordana on Febbraio 26, 2019

    Mi alletta molto questo piatto. Mi piace tanto il piccante.. Mi segno la ricetta. Grazie

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