Loader

Pasta piccantina

2017-08-26
  • Servings : Per 4 persone

Se siete amanti del peperoncino non potete non provare la Pasta piccantina!

La Pasta piccantina è un primo piatto buonissimo e molto semplice da preparare… una pasta che fa venir voglia di mettersi ai fornelli anche quando si ha poca voglia di cucinare.

Basteranno pochi passaggi ed otterrete un sughetto piccante ma al contempo profumato

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 350 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3-4 alici sott'olio
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • q.b sale
  • 1-2 peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Unire anche i capperi dissalati e le alici pulite e tagliate a pezzetti.

Step 3

Fate rosolare il tutto per qualche minuto.

Step 4

Dopodichè unire la polpa di pomodoro, sistemare di sale e unite 1 o 2 peperoncini tagliati a pezzetti.

Step 5

Fate cuocere il sugo, a fuoco basso, per 15-20 minuti.

Step 6

Quando il sugo sarà pronto, in una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la vostra pasta.

Step 7

Scolatela al dente e versatela nella padella dove avete preparato il sugo.

Step 8

Mescolate per qualche minuto per insaporire bene gli ingredienti, poi impiattate con una spolverata di formaggio parmigiano e del prezzemolo fresco tritato! pasta con peperoncino piccante

Average Member Rating

(4.1 / 5)

4.1 5 11
Rate this recipe

11 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comments (2)

  1. posted by Giordana on Febbraio 26, 2019

    Mi alletta molto questo piatto. Mi piace tanto il piccante.. Mi segno la ricetta. Grazie

  2. posted by Maria Cristina on Maggio 27, 2019

    Io non amo il piccante però devono essere molto buona quesra pasta complimenti bel piatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!