Pasta gamberetti, zucchine e zafferano
2016-05-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Oggi vi propongo un ottimo primo piatto diverso dal solito, ma molto molto buono: la Pasta gamberetti, zucchine e zafferano!
La Pasta gamberetti, zucchine e zafferano è un piatto semplice da preparare e ricco di gusto, una goduria per il palato ma anche per gli occhi perchè prevede l’aggiunta di un pizzico di zafferano per dare un sapore più deciso e un tocco di colore al piatto! 🙂
Io ho usato la pasta corta, precisamente le farfalle..ma se desiderate potete usare altri tipi di pasta: sicuramente ogni pasta si sposa alla perfezione con questo mix di terra e mare!
Vediamo allora la preparazione di questo buonissimo primo piatto!
Ingredients
- 400 gr. di pasta corta
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 200 gr di gamberetti
- 4 zucchine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- q.b sale
- q.b pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
Method
Step 1
Sgusciate i gamberetti, sciacquateli bene e lessateli in abbondante acqua salata per 5/6 minuti al massimo.
Step 2
In una padella versate un filo d'olio evo e fate rosolare una cipolla tritata finemente. Dopodichè aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili per qualche minuto, non devono cuocersi troppo ma rimanere croccanti. Unite i gamberetti, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.
Step 3
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà cotta, scoliamo l’acqua e inseriamo il tutto nelle zucchine e nei gamberetti mescolando il tutto e aggiungendo lo zafferano continuando ad amalgamare con delicatezza.
Step 4
Servite il piatto ben caldo con prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe. Buon appetito!
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