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Pasta gamberetti, zucchine e zafferano

2016-05-05
  • Servings : Per 4 persone

Oggi vi propongo un ottimo primo piatto diverso dal solito, ma molto molto buono: la Pasta gamberetti, zucchine e zafferano!

La Pasta gamberetti, zucchine e zafferano è un piatto semplice da preparare e ricco di gusto, una goduria per il palato ma anche per gli occhi perchè prevede l’aggiunta di un pizzico di zafferano per dare un sapore più deciso e un tocco di colore al piatto! 🙂

Io ho usato la pasta corta, precisamente le farfalle..ma se desiderate potete usare altri tipi di pasta: sicuramente ogni pasta si sposa alla perfezione con questo mix di terra e mare!

Vediamo allora la preparazione di questo buonissimo primo piatto!

Ingredients

  • 400 gr. di pasta corta
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 200 gr di gamberetti
  • 4 zucchine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco

Method

Step 1

Sgusciate i gamberetti, sciacquateli bene e lessateli in abbondante acqua salata per 5/6 minuti al massimo.

Step 2

In una padella versate un filo d'olio evo e fate rosolare una cipolla tritata finemente. Dopodichè aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili per qualche minuto, non devono cuocersi troppo ma rimanere croccanti. Unite i gamberetti, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.

Step 3

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà cotta, scoliamo l’acqua e inseriamo il tutto nelle zucchine e nei gamberetti mescolando il tutto e aggiungendo lo zafferano continuando ad amalgamare con delicatezza.

Step 4

Servite il piatto ben caldo con prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe. Buon appetito!

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