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Pasta fredda con tonno e fagiolini

2016-07-05
  • Servings : Per 4 persone

Con la bella stagione il must dei pranzi estivi è la Pasta fredda!

Tanti sono i modi per arricchire la pasta fredda. Una ricetta light che si presta a tantissime gustose varianti: a tal proposito, oggi vi consiglio la Pasta fredda con tonno e fagiolini!

La pasta fredda con tonno e fagiolini è un primo piatto semplice da preparare e tanto veloce…ma anche sana!

E’ un’ottima ricetta estiva da portare al lavoro, in spiaggia o a un picnic.

Bastano pochissimi ingredienti per prepararla: il piatto si compone infatti di ingredienti facili da trovare in questo periodo dell’anno come i fagiolini che son davvero ottimi:
Sono una fonte preziosa di vitamine e di sali minerali. Contengono soprattutto vitamina A, vitamina C, potassio, ferro e fosforo.
Sono ricchi di fibra che protegge l’intestino allontanando le sostanze tossiche. Contengono luteina e B-carotene, due antiossidanti importanti nella prevenzione delle malattie.

E poi non può mancare il tonno in scatola! 🙂

Chi desidera può arricchire il piatto anche con dei deliziosi pomodorini freschi! 🙂

E’ un piatto che sazia e non appesantisce, ma soprattutto ha un sapore equilibrato e unico.

Con la pasta fredda è impossibile non accontentare tutti, e se avete voglia di un piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso, questa ricetta è perfetta per voi!

Ingredients

  • 320 g di pasta corta
  • 200 g di fagiolini
  • 1 scatoletta di tonno
  • origano fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale

Method

Step 1

Per preparare la pasta fredda con tonno e fagiolini innanzitutto spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli per circa 10 minuti in acqua bollente salata.

Step 2

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente.

Step 3

Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzetti piccoli.

Step 4

Condite i fagiolini con il tonno sgocciolato, un pizzico di sale. l’origano. In alternativa potete usare il basilico fresco sminuzzato.

Step 5

Scolate la pasta e passatela sotto il getto d’acqua fredda. Unite la pasta al condimento, mescolate bene e condite con un filo di olio.

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