Pasta fredda con tonno e fagiolini
2016-07-05- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Con la bella stagione il must dei pranzi estivi è la Pasta fredda!
Tanti sono i modi per arricchire la pasta fredda. Una ricetta light che si presta a tantissime gustose varianti: a tal proposito, oggi vi consiglio la Pasta fredda con tonno e fagiolini!
La pasta fredda con tonno e fagiolini è un primo piatto semplice da preparare e tanto veloce…ma anche sana!
E’ un’ottima ricetta estiva da portare al lavoro, in spiaggia o a un picnic.
Bastano pochissimi ingredienti per prepararla: il piatto si compone infatti di ingredienti facili da trovare in questo periodo dell’anno come i fagiolini che son davvero ottimi:
Sono una fonte preziosa di vitamine e di sali minerali. Contengono soprattutto vitamina A, vitamina C, potassio, ferro e fosforo.
Sono ricchi di fibra che protegge l’intestino allontanando le sostanze tossiche. Contengono luteina e B-carotene, due antiossidanti importanti nella prevenzione delle malattie.
E poi non può mancare il tonno in scatola! 🙂
Chi desidera può arricchire il piatto anche con dei deliziosi pomodorini freschi! 🙂
E’ un piatto che sazia e non appesantisce, ma soprattutto ha un sapore equilibrato e unico.
Con la pasta fredda è impossibile non accontentare tutti, e se avete voglia di un piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso, questa ricetta è perfetta per voi!
Ingredients
- 320 g di pasta corta
- 200 g di fagiolini
- 1 scatoletta di tonno
- origano fresco
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
Method
Step 1
Per preparare la pasta fredda con tonno e fagiolini innanzitutto spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli per circa 10 minuti in acqua bollente salata.
Step 2
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente.
Step 3
Scolate i fagiolini e tagliateli a pezzetti piccoli.
Step 4
Condite i fagiolini con il tonno sgocciolato, un pizzico di sale. l’origano. In alternativa potete usare il basilico fresco sminuzzato.
Step 5
Scolate la pasta e passatela sotto il getto d’acqua fredda. Unite la pasta al condimento, mescolate bene e condite con un filo di olio.
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe