Loader

Pasta fredda con prosciutto cotto, piselli e mais

2016-09-01
  • Servings : Per 4 persone

E’ difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda! Tra i tanti modi per servirla, oggi vi propongo la Pasta fredda con prosciutto cotto, piselli e mais!

La pasta fredda con prosciutto cotto, piselli e mais è un piatto estremamente semplice da preparare, visto che si tratta di un’insalata di pasta arricchita con ingredienti leggeri e saporiti.

Per questo motivo la pasta fredda è il piatto ideale dell’estate.

Potete prepararla in anticipo, portarla con voi in gite fuori porta per pranzi al sacco rapidi e saporiti, servirlo come antipasto nelle cene estive al mare o in montagna. Insomma, un piatto fresco e dalle mille possibilità di utilizzo!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 100 gr piselli
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta spessa
  • 1 cipolla
  • mais in scatola
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo

Method

Step 1

Per prima cosa mettete a bollire l'acqua della pasta.

Step 2

Nel frattempo tritate finemente una cipolla e fatela saltare in padella con un filo di olio evo.

Step 3

Quando si sarà imbiondita aggiungete i piselli e fateli insaporire con la cipolla. Quindi abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo di acqua calda per far lessare i piselli. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando non saranno cotti.

Step 4

A termine della cottura aggiustate con sale e pepe e infine inserite metà del prosciutto cotto in cubetti girate per un paio di minuti, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare.

Step 5

Nel frattempo l'acqua sarà arrivata a ebollizione e potete buttare la pasta. Fate cuocere seguendo i tempi corretti, quindi scolate la pasta e passatela sotto l’acqua corrente fredda. (questo serve per bloccare la cottura). Ora trasferitela in una ciotola capiente.

Step 6

Condite la pasta con il condimento preparato precedentemente, cioè i piselli e il prosciutto cotto; aggiungere il resto del prosciutto cotto lasciato da parte, aggiungere il mais e aggiustare di sale e pepe,

Step 7

Aggiungere anche il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva. Lasciate riposare almeno una mezz'oretta in frigo e servite.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!