Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi

2017-05-16
Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda, perciò oggi propongo la Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi!

La Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi è una ricetta veloce e facile da preparare che si può preparare quando fa caldo e si ha voglia di una ricetta fresca ma saporita.

Bastano pochissimi ingredienti per prepararla, sazia e non appesantisce, ma soprattutto ha un sapore equilibrato e unico.

La Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi è un piatto da picnic, da gita fuori porta e da pranzo all’aperto, dato che potete prepararla all’ultimo minuto e portarla con voi dentro ad una borsa frigo, e non dimenticate: più si raffredda, più diventa gustosa.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 250 gr tonno sott'olio
  • 12 pomodorini
  • 30 gr capperi
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Prima di tutto lavate e tagliate i pomodorini a spicchi.

Step 2

Poi cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, passatela velocemente sotto l'acqua corrente per fermare la cottura, quindi disponetela nel piatto da portata.

Step 3

Conditela con il tonno sgocciolato e sminuzzato, i pomodorini e i capperi. Sistemare di sale e pepe.

Step 4

Servite con un filo di olio evo e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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