Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi

2017-05-16
Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda, perciò oggi propongo la Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi!

La Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi è una ricetta veloce e facile da preparare che si può preparare quando fa caldo e si ha voglia di una ricetta fresca ma saporita.

Bastano pochissimi ingredienti per prepararla, sazia e non appesantisce, ma soprattutto ha un sapore equilibrato e unico.

La Pasta fredda con pomodorini, tonno e capperi è un piatto da picnic, da gita fuori porta e da pranzo all’aperto, dato che potete prepararla all’ultimo minuto e portarla con voi dentro ad una borsa frigo, e non dimenticate: più si raffredda, più diventa gustosa.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 250 gr tonno sott'olio
  • 12 pomodorini
  • 30 gr capperi
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Prima di tutto lavate e tagliate i pomodorini a spicchi.

Step 2

Poi cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, passatela velocemente sotto l'acqua corrente per fermare la cottura, quindi disponetela nel piatto da portata.

Step 3

Conditela con il tonno sgocciolato e sminuzzato, i pomodorini e i capperi. Sistemare di sale e pepe.

Step 4

Servite con un filo di olio evo e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Sformato di patate con prosciutto e formaggio - la cucina pugliese

    Sformato di patate con prosciutto e formaggio

  • Pasta al sugo di melanzane e peperoni - la cucina pugliese

    Pasta al sugo di melanzane e peperoni

  • Insalata di Pasta speziata con gamberi - la cucina pugliese

    Insalata di Pasta speziata con gamberi

  • Penne con panna, prosciutto e olive - la cucina pugliese

    Penne con panna, prosciutto e olive

  • Bocconcini di pollo alla paprika - la cucina pugliese

    Bocconcini di pollo alla paprika

Comment (1)

  1. posted by Mary87 on giugno 26, 2017

    Una bontà infinita, semplice fresca e leggera…brava rita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).