Pasta fredda con melanzane e pomodorini

2017-07-25
Pasta fredda con melanzane e pomodorini - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

A chi non piace la pasta fredda? Questa pietanza si rivela una gustosa e pratica soluzione per i mesi più caldi, quando non si ha voglia di passare tanto tempo ai fornelli!

Per questo oggi vi presento un’irresistibile variante estiva: Pasta fredda con melanzane e pomodorini!

La Pasta fredda con melanzane e pomodorini è un primo dai sapori e profumi estivi, ottimo da gustare anche al mare, da mettere sul tavolo per una cena fredda, insomma, un primo che va sempre bene.
Semplice e veloce da preparare…è un primo piatto che potete anche servire come piatto unico!

Ma ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 350 gr pasta
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 melanzane
  • 10 pomodorini
  • 200 gr mozzarella
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • un mazzetto di basilico

Method

Step 1

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e disponetele in uno scolapasta. Dopodichè cospargetele con un pò di sale e mescolare. Lasciatele così riposare per una decina di minuti. Mescolare di tanto in tanto.

Step 2

In una casseruola, con un pochino di olio evo, mettere l'aglio spellato e farlo ben dorare. Toglierlo ed unire le melanzane.

Step 3

Rosolatele per 15 minuti, dopodichè aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a spicchi.

Step 4

Salate, pepate e continuare la cottura per 5 minuti.

Step 5

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolatela e passatela velocemente sotto l'acqua corrente per fermare la cottura.

Step 6

Ora prendete una ciotola capiente e unite tutti gli ingredienti: pasta, pomodorini e melanzane, mozzarella tagliata a dadini e basilico spezzettato.

Step 7

Mescolate bene e dividete la pasta così condita nei piatti da portata, guarnendo in ultimo ancora con qualche dadino di mozzarella e un filo di olio evo: la vostra Pasta fredda con melanzane e pomodorini è pronta per essere gustata!

 

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