Pasta fredda al pesto e pomodorini
2017-07-30- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Che sia per un pranzo estivo in compagnia di amici, famiglia o parenti, o per una pausa gustosa e rilassante in ufficio, è difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda.
A tal proposito oggi propongo la Pasta fredda al pesto e pomodorini!
La Pasta fredda al pesto e pomodorini è una ricetta estiva semplice e veloce da preparare…perfetta per quando fa caldo e volete preparare qualcosa di buono e senza stress.
Questa ricetta è l’ideale anche da fare in anticipo e gustare fredda anche la sera o il giorno dopo!
Ma vediamo la ricetta! 🙂
N.B: In questa ricetta la pasta l’ho condita con il pesto, da fare in casa oppure da acquistare già pronto. Se volete preparare il pesto in casa….vi lascio qui il link! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 20 pomodori ciliegino
- 4-5 cucchiai di pesto
- olio extravergine d'oliva
- q.b sale
- q.b pepe
- ricotta salata
- 10 gr pinoli
Method
Step 1
La prima cosa da fare per preparare un'ottima pasta fredda è cuocere la pasta.
Step 2
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Fatela raffreddare in una ciotola aggiungendo un cucchiaio d'olio extravergine di oliva per evitare che diventino collose.
Step 3
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e unirli alla pasta.
Step 4
Aggiungete 4-5 cucchiai di pesto e mescolate per amalgamare per bene gli ingredienti.
Step 5
Aggiustate di sale e pepe.
Step 6
Mescolare accuratamente, quindi servire decorando con i pinoli, un filo di olio evo e le scaglie di ricotta salata.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe