Pasta fredda al pesto e pomodorini

2017-07-30
Pasta fredda al pesto e pomodorini - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Che sia per un pranzo estivo in compagnia di amici, famiglia o parenti, o per una pausa gustosa e rilassante in ufficio, è difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda.

A tal proposito oggi propongo la Pasta fredda al pesto e pomodorini!

La Pasta fredda al pesto e pomodorini è una ricetta estiva semplice e veloce da preparare…perfetta per quando fa caldo e volete preparare qualcosa di buono e senza stress. 
Questa ricetta è l’ideale anche da fare in anticipo e gustare fredda anche la sera o il giorno dopo! 

Ma vediamo la ricetta! 🙂

 

N.B: In questa ricetta la pasta l’ho condita con il pesto, da fare in casa oppure da acquistare già pronto. Se volete preparare il pesto in casa….vi lascio qui il link! 🙂

 

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 20 pomodori ciliegino
  • 4-5 cucchiai di pesto
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • ricotta salata
  • 10 gr pinoli

Method

Step 1

La prima cosa da fare per preparare un'ottima pasta fredda è cuocere la pasta.

Step 2

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Fatela raffreddare in una ciotola aggiungendo un cucchiaio d'olio extravergine di oliva per evitare che diventino collose.

Step 3

Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e unirli alla pasta.

Step 4

Aggiungete 4-5 cucchiai di pesto e mescolate per amalgamare per bene gli ingredienti.

Step 5

Aggiustate di sale e pepe.

Step 6

Mescolare accuratamente, quindi servire decorando con i pinoli, un filo di olio evo e le scaglie di ricotta salata.

 
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Gnocchi con tonno e zucchine - la cucina pugliese

    Gnocchi con tonno e zucchine

  • Insalata di orzo con verdure - la cucina pugliese

    Insalata di orzo con verdure

  • Gelato Biscotto Pan di Stelle - la cucina pugliese

    Gelato Biscotto Pan di Stelle

  • Cavatelli con le cozze (in bianco) - la cucina pugliese

    Cavatelli con le cozze (in bianco)

  • Pasta fredda con melanzane e pomodorini - la cucina pugliese

    Pasta fredda con melanzane e pomodorini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Iscriviti alla newsletter per non perderti nessuna ricetta!

Vuoi essere sempre informato sulle ultime novità relative alle mie ricette? Compila il form con il tuo nome ed email e sarai fra i primi a essere notificato sulle mie ricette :).