Loader

Pasta fredda al pesto e pomodorini

2017-07-30
  • Servings : Per 4 persone

Che sia per un pranzo estivo in compagnia di amici, famiglia o parenti, o per una pausa gustosa e rilassante in ufficio, è difficile dire di no ad un bel piatto di pasta fredda.

A tal proposito oggi propongo la Pasta fredda al pesto e pomodorini!

La Pasta fredda al pesto e pomodorini è una ricetta estiva semplice e veloce da preparare…perfetta per quando fa caldo e volete preparare qualcosa di buono e senza stress. 
Questa ricetta è l’ideale anche da fare in anticipo e gustare fredda anche la sera o il giorno dopo! 

Ma vediamo la ricetta! 🙂

 

N.B: In questa ricetta la pasta l’ho condita con il pesto, da fare in casa oppure da acquistare già pronto. Se volete preparare il pesto in casa….vi lascio qui il link! 🙂

 

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 20 pomodori ciliegino
  • 4-5 cucchiai di pesto
  • olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • ricotta salata
  • 10 gr pinoli

Method

Step 1

La prima cosa da fare per preparare un'ottima pasta fredda è cuocere la pasta.

Step 2

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Fatela raffreddare in una ciotola aggiungendo un cucchiaio d'olio extravergine di oliva per evitare che diventino collose.

Step 3

Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e unirli alla pasta.

Step 4

Aggiungete 4-5 cucchiai di pesto e mescolate per amalgamare per bene gli ingredienti.

Step 5

Aggiustate di sale e pepe.

Step 6

Mescolare accuratamente, quindi servire decorando con i pinoli, un filo di olio evo e le scaglie di ricotta salata.

 
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!