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Pasta e patate (in bianco)

2018-03-24
  • Servings : Per 4 persone

Se amate i sapori genuini e i piatti casalinghi, la Pasta e patate non può mancare nel vostro ricettario!

La Pasta e patate è una delle ricette tradizionali della cucina popolare, una ricetta che fanno tutti e che si presta a infinite variazioni e viene spesso arricchita con altri ingredienti come pancetta, formaggio, piselli o persino frutti di mare.

Questa è una versione semplice che esalta appieno i due protagonisti di questo primo già sostanzioso: la Pasta e le Patate, entrambe ricche di amido, e che formano infatti una cremina gustosa che lega perfettamente i pochi elementi nel piatto!

Ricordo, però, che nel mio sito è già presente una ricetta della Pasta e patate.. ma nella versione della mia mamma! 🙂

Oggi, invece, presento la versione in bianco!

Questa è una di quelle preparazioni che nascono per accontentare il palato semplice dei bambini, ma finiscono poi allegramente anche nella pancia dei genitori.:)

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta (corta)
  • 600 gr patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • olio extravergine d'oliva
  • brodo vegetale
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano
  • q.b timo (o rosmarino)

Method

Step 1

Per preparare la Pasta e patate, per prima cosa pelate le patate, poi lavatele e asciugatele accuratamente con un canovaccio pulito e tagliatele a cubetti.

Step 2

Dopodichè preparare un trito di cipolla, carota e sedano e fate imbiondire tutto in una casseruola con l’olio evo.

Step 3

Fate imbiondire il tutto (per evitare che bruci, se non avete messo molto olio, potete unire un pochino di acqua), poi unite anche le patate e fatele rosolare qualche minuto.

Step 4

Unite il brodo vegetale, che dovrà coprire le patate a filo, aggiustare di sale e pepe e portare a bollore.

Step 5

Fate cuocere a fuoco moderato, dovrà sobbollire per circa 40 minuti.

Step 6

A questo punto aggiungete la pasta, ricoprite di acqua calda a filo, regolate di sale e fate cuocere anche questa il tempo indicato sulla confezione. (Unendo pasta e patate nello stesso tegame si creerà una deliziosa cremina grazie all’amido rilasciato dalla pasta e dalle patate)

Step 7

Quando la pasta sarà pronta, insaporite con qualche fogliolina di timo (o rosmarino) e pepe a piacere, spegnete il fuoco e condite con un filo di olio extravergine a crudo.

Step 8

La vostra Pasta e patate è pronta per essere gustata ancora calda!

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