Pasta con zucca e speck
2016-10-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto perfetto per l’autunno in cui tutti i sapori si fondono alla perfezione: e’ la Pasta con zucca e speck!
La Pasta con zucca e speck sono un primo piatto cremoso ed intenso.
La zucca sicuramente si abbina molto bene con tantissimi ingredienti, ma in particolare con lo speck.
Con questo abbinamento potete preparare un piatto di pasta davvero invitante e goloso, ottimo anche per i bambini perchè la cremosità della zucca rende questa pasta davvero irresistibili!
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr pasta
- 350 gr zucca
- 100 gr speck (fetta unica)
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- q.b pepe
- q.b sale
- prezzemolo
Method
Step 1
Tagliare la zucca a cubetti piccoli e lo speck a julienne o a dadini.
Step 2
In una pentola, con un filo d'olio, far rosolare la cipolla tritata finemente, quindi aggiungere lo speck e far appassire.
Step 3
Unire la zucca e cuocere per 15 minuti circa, finchè la zucca sarà cotta e morbida. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un mestolo di acqua. Regolare di sale e pepe.
Step 4
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolare e condire con il sugo preparato.
Step 5
Servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe