Pasta con tonno e carciofi
2018-04-27- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Semplice, veloce e saporita: è la Pasta con tonno e carciofi!
La Pasta con tonno e carciofi è una pietanza appetitosa in cui gli ingredienti si combinano e si armonizzano tra di essi.
E’ un primo semplice e davvero gustoso che si prepara con facilità ed in breve tempo!
Bastano pochi e reperibili ingredienti per realizzare questo piatto che vi conquisterà con la sua semplicità.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 4 carciofi
- 200 gr tonno sott'olio
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo
Method
Step 1
Pulite i carciofi ricavandone solo il cuore tenero. Lavateli e tagliateli a fette sottili e immergeteli in acqua e succo di limone.
Step 2
Intanto mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.
Step 3
Nel frattempo iniziate a far rosolare, in una padella a parte, la cipolla tritata finemente.
Step 4
Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete i carciofi, salateli e lasciateli cuocere per 10 minuti circa, aiutandovi con dell'acqua se necessario.
Step 5
Aggiungete il tonno (ben sgocciolato), sale, pepe e lasciate insaporire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Step 6
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e, quando il condimento sarà pronto, versatela nella padella, facendola insaporire per 1 minuto circa a fuoco spento.
Step 7
Dopo una bella spolverata di prezzemolo fresco, servite la Pasta con tonno e carciofi subito.
Average Member Rating
(5 / 5)
2 people rated this recipe