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Pasta con tonno e carciofi

2018-04-27
  • Servings : Per 4 persone

Semplice, veloce e saporita: è la Pasta con tonno e carciofi!

La Pasta con tonno e carciofi è una pietanza appetitosa in cui gli ingredienti si combinano e si armonizzano tra di essi. 

E’ un primo semplice e davvero gustoso che si prepara con facilità ed in breve tempo!

Bastano pochi e reperibili ingredienti per realizzare questo piatto che vi conquisterà con la sua semplicità.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 carciofi
  • 200 gr tonno sott'olio
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Pulite i carciofi ricavandone solo il cuore tenero. Lavateli e tagliateli a fette sottili e immergeteli in acqua e succo di limone.

Step 2

Intanto mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.

Step 3

Nel frattempo iniziate a far rosolare, in una padella a parte, la cipolla tritata finemente.

Step 4

Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete i carciofi, salateli e lasciateli cuocere per 10 minuti circa, aiutandovi con dell'acqua se necessario.

Step 5

Aggiungete il tonno (ben sgocciolato), sale, pepe e lasciate insaporire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Step 6

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e, quando il condimento sarà pronto, versatela nella padella, facendola insaporire per 1 minuto circa a fuoco spento.

Step 7

Dopo una bella spolverata di prezzemolo fresco, servite la Pasta con tonno e carciofi subito.

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