Loader

Pasta con sugo di zucchine

2016-08-08
  • Servings : Per 4 persone

Non avete idee per un sugo alternativo per la pasta? Questa è la stagione delle zucchine: perché allora non preparare la Pasta con sugo di zucchine?

La pasta con sugo di zucchine è un primo piatto facile da preparare, ideale se non avete tanto tempo e desiderate un primo di pasta appetitoso ma senza usare intingoli pensanti!

Avrete bisogno solo di pochi ingredienti genuini e solo 20 minuti per preparare questo piatto pieno di bontà!

Consiglio di usare la pasta corta come farfalle, penne, rigatoni, fusilli… così assorbe meglio il condimento! 🙂

Se avete voglia di un piatto leggero ma allo stesso tempo sfizioso, questa ricetta è perfetta per voi! 🙂

Ingredients

  • 350 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 zucchine
  • 300 gr salsa di pomodoro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo
  • 60 gr formaggio pecorino

Method

Step 1

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.

Step 2

In una padella rosolare una cipolla tritata finemente con un pochino di olio evo, disponete le zucchine, continuate a rosolare per cinque minuti e versate la salsa di pomodoro.

Step 3

Salate, pepare e proseguite la cottura a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo acqua calda se il sugo dovesse asciugarsi troppo e mescolando con cura di tanto in tanto affinché il sugo non si attacchi.

Step 4

Nel frattempo cuocete la pasta al dente in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo preparato. Servite nel piatto da portata con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e con il pecorino ridotto a scaglie.

Average Member Rating

(4.6 / 5)

4.6 5 9
Rate this recipe

9 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comment (1)

  1. posted by Roberta on Novembre 22, 2023

    L’ho provato oggi a pranzo con le penne rigate.
    Buonissimo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!