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Pasta al forno con sugo di melanzane e scamorza affumicata

2018-01-26
  • Servings : Per 6 persone

La domenica è un giorno speciale, di festa! 
Il giorno dove spesso e volentieri lasagna o pasta al forno regna sulla tavola! 
Per questo propongo una speciale pasta al forno: Pasta con sugo di melanzane e scamorza affumicata

La Pasta al forno con sugo di melanzane e scamorza affumicata è un primo piatto facile da preparare, veloce ma soprattutto che cattura al primo assaggio!

Il sapore sfizioso delle melanzane unito alla bontà della scamorza vi permetterà di fare un figurone.

Una ricetta dal gusto deciso che saprà conquistare i vostri ospiti.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 500 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 melanzana grande
  • 120 gr scamorza affumicata a cubetti
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • basilico
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Tagliate le melanzane a cubetti poi mettetele in una scolina con il sale grosso e un peso sopra, lasciatele così per una mezz’ora in modo che perdano l’acqua in eccesso.

Step 2

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. (dovrà essere scolata al dente)

Step 3

In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente, dopodiché versate i cubetti di melanzana lavati e tamponati con carta assorbente.

Step 4

Ora fate cuocere le melanzane per 5 minuti circa, salate e pepate, poi versate la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico e continuate la cottura per 20 minuti. (aggiungere un bicchiere di acqua, se dovesse essere necessario)

Step 5

Scolate la pasta e unitela al sugo.

Step 6

e condite con 3/4 di parmigiano e la scamorza tagliata a cubetti, quindi versate la pasta in una pirofila e infornate la vostra pasta al forno con melanzane e scamorza per 10 minuti a 200°C.

Step 7

Preparate una teglia da forno, oliate e mettete uno strato di sugo sul fondo.

Step 8

Aggiungete uno strato di pasta, un pò di sugo, cubetti di scamorza, sale, pepe ed una grattugiata di parmigiano.

Step 9

Poi un’altro strato di pasta, il sugo, cubetti di scamorza e così fino a finire gli ingredienti.

Step 10

Terminate con un filo d'olio, una spolverata di parmigiano grattugiato, una spolverata di pangrattato ed infornate in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, azionate la funzione grill per 5 minuti in modo da gratinare la superficie, dopodichè sfornate la vostra Pasta con sugo di melanzane e scamorza affumicata; lasciatela intiepidire leggermente e poi portatela in tavola.

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