Pasta con sugo di funghi cardoncelli
2016-10-19- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto ideale per apprezzare il sapore dei funghi: Pasta con sugo di funghi cardoncelli!
La Pasta con sugo di funghi cardoncelli è un primo piatto facilissimo e dalla grande resa. Poca fatica, tanto risultato!
Protagonista di questo sugo sono i funghi cardoncelli .. una varietà di funghi tipica dell’altopiano delle Murge!
Sono uno dei prodotti agroalimentari della Puglia.
Una vera prelibatezza che, nel corso della storia, hanno saputo entusiasmare i palati più esigenti!
Questo condimento è l’accompagnamento ideale per tutti i tipi di pasta, sia quella corta che gli spaghetti e le tagliatelle.
Il risultato è un’esplosione di profumi e sapori.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
- 320 gr pasta
- olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 400 gr funghi cardoncelli
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- un rametto di timo
- q.b sale
- q.b pepe
- prezzemolo fresco
Method
Step 1
Pulite bene i funghi cardoncelli e tagliateli a listarelle.
Step 2
In una padella, con un pochino di olio, soffriggete gli spicchi di aglio, dopodichè disponete i funghi e aromatizzate con del timo. Rosolateli per qualche minuto e unite la polpa di pomodoro.
Step 3
Salate, pepate e coprite proseguendo la cottura per 20 minuti circa. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di acqua.
Step 4
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente.
Step 5
Impiattate e terminate, su ogni piatto, con un po' di prezzemolo fresco tritato. Servite!
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