Loader

Pasta con sugo di funghi cardoncelli

2016-10-19
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto ideale per apprezzare il sapore dei funghi: Pasta con sugo di funghi cardoncelli!

La Pasta con sugo di funghi cardoncelli è un primo piatto facilissimo e dalla grande resa. Poca fatica, tanto risultato!

Protagonista di questo sugo sono i funghi cardoncelli .. una varietà di funghi tipica dell’altopiano delle Murge!

Sono uno dei prodotti agroalimentari della Puglia.
Una vera prelibatezza che, nel corso della storia, hanno saputo entusiasmare i palati più esigenti!

Questo condimento è l’accompagnamento ideale per tutti i tipi di pasta, sia quella corta che gli spaghetti e le tagliatelle.

Il risultato è un’esplosione di profumi e sapori.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 gr funghi cardoncelli
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • un rametto di timo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Pulite bene i funghi cardoncelli e tagliateli a listarelle.

Step 2

In una padella, con un pochino di olio, soffriggete gli spicchi di aglio, dopodichè disponete i funghi e aromatizzate con del timo. Rosolateli per qualche minuto e unite la polpa di pomodoro.

Step 3

Salate, pepate e coprite proseguendo la cottura per 20 minuti circa. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di acqua.

Step 4

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente.

Step 5

Impiattate e terminate, su ogni piatto, con un po' di prezzemolo fresco tritato. Servite!

Average Member Rating

(4.2 / 5)

4.2 5 5
Rate this recipe

5 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di trippa - la cucina pugliese

    Involtini di trippa

  • Seppia al forno con pomodori e patate - la cucina pugliese

    Seppia al forno con pomodori e patate

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Pane fritto - la cucina pugliese

    Pane fritto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!