Loader

Pasta con sugo di cozze e gamberetti

2016-03-28

Un primo piatto semplice ma al tempo stesso dal sapore intenso, perfetto per gli amanti del pesce è la Pasta con sugo di cozze e gamberetti!

La Pasta con sugo di cozze e gamberetti è un primo piatto di mare in cui il sapore caratteristico delle cozze e dei gamberetti vengono messi in particolare risalto da un sugo di pomodoro leggero, aromatizzato con l’acqua di cottura delle cozze.

In questo modo il piatto avrà maggior sapore e profumo!

Io, però, ho utilizzato in questa ricetta i gamberetti surgelati ma, per dar un tocco in più, potete utilizzare anche quelli freschi.

In ogni caso il piatto è ugualmente SUPER! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 2 spicchi di aglio
  • 500 gr cozze
  • 250 gr gamberetti surgelati
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr di pomodori pelati
  • q.b pepe (o peperoncino)
  • prezzemolo

Method

Step 1

Innanzitutto spazzolare e pulire le conchiglie delle cozze aiutandosi con una spazzola oppure sfregandole tra loro. Se necessario, rimuovere le parti esterne più dure con la lama di un coltello. Rimuovere le cozze rotte o aperte. Sciacquare le cozze in acqua per eliminare eventuali residui.

Step 2

In un tegame capiente versate uno spicchio d’aglio già mondato e lasciatelo insaporire per 1-2 minuti a fuoco dolce. Non appena sarà sufficientemente caldo eliminate l’aglio, unite e coprite subito con un coperchio.

Step 3

Cuocete in questo modo per 2-3 minuti, così da permettere alle cozze di schiudersi completamente. Durante la cottura agitate di tanto in tanto il tegame per rimestare l’interno. Prima di scolare le cozze, sistemate in un colapasta della garza sterile, che farà da filtro raccogliendo eventuali impurità e residui di sabbia.

Step 4

Quindi sgusciatele conservandone qualcuna per la decorazione finale del piatto, se preferite.

Step 5

In una pentola a parte mettetevi lo spicchio d’aglio schiacciato e l’olio evo, accendete il fuoco e quando l’aglio sarà ben dorato unite i gamberetti e le cozze.

Step 6

Dopo 1-2 minuti eliminate l’aglio e aggiungete i pomodori pelati insieme ad un po’ di liquido di cottura dei molluschi.

Step 7

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.

Step 8

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, non appena sarà a bollore cuocete la pasta.

Step 9

Quando la pasta sarà cotta, saltatela nel sugo delle cozze e gamberetti.

Step 10

Aggiustare di pepe (o peperoncino) e assicurarvi che sia giusto di sale.

Step 11

A questo punto non vi resta impiattare e servire subito il vostro piatto con abbondante prezzemolo fresco tritato.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!