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Pasta con sgombro, pomodoro e olive

2016-06-23
  • Servings : Per 4 persone

In questa ricetta scopriremo come preparare la Pasta cona sgombro, pomodoro e olive: un primo piatto gustoso, economico e ideale per deliziare il vostro palato! 

La Pasta con sgombro, pomodoro e olive è un primo piatto facile da preparare…composto da ingredienti economici e tanto gustosi. E’ un piatto a base di pesce…un pesce azzurro dalle ottimi proprietà per la salute ed estremamente versatile in cucina. 

Realizzando questa ricetta avrete un condimento perfetto per la vostra pasta che renderanno questo saporito primo piatto adatto proprio a tutti i palati! 🙂

Vediamo allora come preparare la pasta con sgombro, pomodoro e olive

Ingredients

  • 300 gr pasta
  • 2 sgombri da 300 gr
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di passata di pomodoro o pomodori pachino
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b prezzemolo tritato fresco
  • peperoncino
  • 3 acciughe sott'olio
  • q.b olive taggiasche

Method

Step 1

Dedicatevi alla preparazione dello sgombro: Pulire gli sgombri eviscerandolo, quindi aiutandovi con un coltello un po' flessibile sfilettateli partendo dalla pinna verso la testa stando radenti alla lisca. Tagliare ogni filetto a pezzetti di 2 cm

Step 2

In una padella capiente versare due cucchiai di olio d'oliva e far soffriggere uno spicchio di aglio con 3 filetti di acciuga pulite e un pochino di peperoncino.

Step 3

Aggiungere i filetti di sgombro spezzettati, mescolare per alcuni istanti e sfumare con il vino fino a farlo evaporare.

Step 4

Cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti, dopodichè aggiungere la passata di pomodoro. Versare un mestolino di acqua tiepida e continuare la cottura per 10 minuti; regolare di sale e aggiungere una manciata di olive taggiasche.

Step 5

Nel frattempo cuocere la pasta e condirla con il sugo preparato, spolverando con del prezzemolo tritato fresco.

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