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Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto

2017-01-14
  • Servings : Per 4 persone

Un piatto perfetto per chi ha a disposizione poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare al gusto: Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto!

La Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto è un primo piatto velocissimo da preparare e gustoso ma non solo: anche sano e leggero.

Avrete bisogno solo di pochi ingredienti e il gioco è fatto! 🙂

L’unico consiglio è: Scegliete lo sgombro in scatola di ottima qualità, con una chiara indicazione della provenienza e conservato in olio extravergine di oliva!

Per la ricetta? Eccola qui! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 250 gr di sgombri sott’olio sgocciolati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 30 gr pinoli
  • q.b finocchietto
  • buccia di 1 limone (non trattato)

Method

Step 1

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e conservate una tazzina dell’acqua di cottura.

Step 2

Nel frattempo, tostare i pinoli in un padellino antiaderente e tenerli da parte.

Step 3

In una casseruola far rosolare per qualche secondo lo spicchio di aglio con un pochino di olio evo.

Step 4

Aggiungere lo sgombro sgocciolato e sminuzzato e lasciare soffriggere per circa 1 minuto.

Step 5

Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere il finocchietto tagliuzzato. Sistemare di sale e pepe.

Step 6

Scolare al dente la pasta mantenendola un pò umida, mantecarla nella padella con il pesce, aggiungere i pinoli e in ultimo la scorza del limone grattugiata.

Step 7

Impiattare e servire con un filo di olio evo.

 

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