Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto
2017-01-14- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un piatto perfetto per chi ha a disposizione poco tempo per cucinare ma non vuole rinunciare al gusto: Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto!
La Pasta con sgombro al profumo di limone e finocchietto è un primo piatto velocissimo da preparare e gustoso ma non solo: anche sano e leggero.
Avrete bisogno solo di pochi ingredienti e il gioco è fatto! 🙂
L’unico consiglio è: Scegliete lo sgombro in scatola di ottima qualità, con una chiara indicazione della provenienza e conservato in olio extravergine di oliva!
Per la ricetta? Eccola qui! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 250 gr di sgombri sott’olio sgocciolati
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- q.b sale
- q.b pepe
- 30 gr pinoli
- q.b finocchietto
- buccia di 1 limone (non trattato)
Method
Step 1
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e conservate una tazzina dell’acqua di cottura.
Step 2
Nel frattempo, tostare i pinoli in un padellino antiaderente e tenerli da parte.
Step 3
In una casseruola far rosolare per qualche secondo lo spicchio di aglio con un pochino di olio evo.
Step 4
Aggiungere lo sgombro sgocciolato e sminuzzato e lasciare soffriggere per circa 1 minuto.
Step 5
Sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere il finocchietto tagliuzzato. Sistemare di sale e pepe.
Step 6
Scolare al dente la pasta mantenendola un pò umida, mantecarla nella padella con il pesce, aggiungere i pinoli e in ultimo la scorza del limone grattugiata.
Step 7
Impiattare e servire con un filo di olio evo.
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