Pasta con salsiccia e pomodoro
2016-04-17- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Avete voglia assaporare un primo piatto sfizioso ma non avete idea di cosa cucinare?La Pasta con salsiccia e pomodoro è una ricetta che consiglio di provare!
La Pasta con salsiccia e pomodoro è un piatto facile e veloce da preparare, molto ricco di gusto e sostanzioso.
Il condimento si può realizzare sia al pomodoro che in bianco: è ugualmente gustoso e molto appetitoso.
E’ possibile utilizzare sia pasta fresca, come tagliatelle oppure orecchiette, e sia pasta di semola di grano duro nel formato preferito.
I fusilli, ad esempio, sono un ottimo per realizzare questo piatto in quanto, grazie alla loro forma, si “circondano” bene con gli ingredienti utilizzati e assorbono alla perfezione il condimento. 🙂
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per prima cosa preparare la salsiccia: Spellare la salsiccia e sgranarla.
Step 2
In una padella, con un po di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.
Step 3
Quando sarà ben rosolata, aggiungere la salsiccia e farla rosolare a fuoco vivace. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
Step 4
Continuare la cottura per qualche minuto, poi, aggiungere la polpa di pomodoro. Mescolare bene, salare, pepare e proseguire la cottura abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio lasciando cuocere per 20-25 minuti circa. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po’ d’acqua.
Step 5
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Step 6
Scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo della salsiccia e pomodoro.
Step 7
Mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Poi servire con un pizzico di pepe e del formaggio parmigiano grattugiato!
Average Member Rating
(0 / 5)
0 people rated this recipe