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Pasta con salsiccia e pomodoro

2016-04-17
  • Servings : Per 4 persone

Avete voglia assaporare un primo piatto sfizioso ma non avete idea di cosa cucinare?La Pasta con salsiccia e pomodoro è una ricetta che consiglio di provare! 

La Pasta con salsiccia e pomodoro è un piatto facile e veloce da preparare, molto ricco di gusto e sostanzioso.

Il condimento si può realizzare sia al pomodoro che in bianco: è ugualmente gustoso e molto appetitoso.

E’ possibile utilizzare sia pasta fresca, come tagliatelle oppure orecchiette, e sia pasta di semola di grano duro nel formato preferito.

I fusilli, ad esempio, sono un ottimo per realizzare questo piatto in quanto, grazie alla loro forma, si “circondano” bene con gli ingredienti utilizzati e assorbono alla perfezione il condimento. 🙂

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta corta
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 140 gr di salsiccia
  • q.b sale
  • q.b pepe o peperoncino
  • prezzemolo fresco tritato
  • formaggio parmigiano

Method

Step 1

Per prima cosa preparare la salsiccia: Spellare la salsiccia e sgranarla.

Step 2

In una padella, con un po di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 3

Quando sarà ben rosolata, aggiungere la salsiccia e farla rosolare a fuoco vivace. Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare completamente.

Step 4

Continuare la cottura per qualche minuto, poi, aggiungere la polpa di pomodoro. Mescolare bene, salare, pepare e proseguire la cottura abbassando la fiamma e coprendo con un coperchio lasciando cuocere per 20-25 minuti circa. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un po’ d’acqua.

Step 5

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Step 6

Scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo della salsiccia e pomodoro.

Step 7

Mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Poi servire con un pizzico di pepe e del formaggio parmigiano grattugiato!

 

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