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Pasta con salmone e piselli

2016-05-10
  • Servings : Per 4 persone

Avete voglia di un piatto primaverile ma non avete idea di cosa cucinare? Oggi vi propongo un piatto davvero squisito: Pasta con salmone e piselli

La pasta con salmone e piselli è una ricetta semplice e veloce da preparare, un piatto colorato e tanto saporito grazie all’aroma del salmone affumicato che si sposa perfettamente con il sapore dolce e caratteristico dei piselli SENZA il bisogno di aggiungere la panna da cucina..perciò è un piatto più leggero con meno calorie e sempre buonissimo!

Il salmone, inoltre, non solo è ottimo per preparare e gustare numerosissime ricette, ma possiede proprietà molto importanti per la salute. Possiede molte proteine ed anche gli omega 3, che tra le tante qualità, riducono il livello di colesterolo totale.

Insomma…davvero ottimo! 🙂

Vediamo allora gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta fantastica: il successo è garantito! 🙂

N.B: Per questa ricetta potete usare sia il salmone affumicato sia quello fresco: con entrambi gli ingredienti l’esito sarà ugualmente piacevole!

Ingredients

  • 300 gr pasta corta
  • 200 gr salmone affumicato
  • 250 gr piselli
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • q.b pepe
  • q.b sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco

Method

Step 1

Per preparare la pasta con salmone e piselli iniziate mondando e tritando finemente la cipolla, ponetela in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e fatela appassire a fuoco basso.

Step 2

A questo punto aggiungete i piselli e fateli insaporire in padella aggiungendo un mestolo di acqua bollente. Lasciateli sul fuoco fino a che saranno cotti ma ancora verdi e croccanti: saranno sufficienti circa 10-15 minuti; aggiustate quindi di sale e di pepe.

Step 3

Nel frattempo tagliate il salmone a cubetti molto piccoli. Aggiungete il salmone in padella, mescolate e fate cuocere per 5 minuti circa.

Step 4

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, appena pronta, versate la pasta nella padella con il condimento di salmone e piselli e far saltare per un minuto, perché così facendo si permette a tutti gli ingredienti di amalgamarsi tra loro.

Step 5

Aggiungere del prezzemolo fresco tritato e servire.

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