Loader

Pasta con ricotta, zafferano e granella di pistacchi

2017-11-30
  • Servings : Per 4 persone

Se desiderate un primo cremoso, avvolgente e saporito, la Pasta con ricotta, zafferano e granella di pistacchi è ciò che fa per voi! 

La Pasta con ricotta, zafferano e granella di pistacchi è una pasta cremosa, quasi avvolgente, dal colore acceso, profumata e dal gusto intenso.

E’ uno di quei primi da preparare molto velocemente ma che non lasciano mai insoddisfatto il palato!

Ma vediamo la preparazione! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 200 gr ricotta
  • 1 bustina di zafferano
  • granella di pistacchio
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • parmigiano

Method

Step 1

Per preparare la Pasta con ricotta, zafferano e granella di pistacchi iniziate mettendo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.

Step 2

Nel frattempo in una ciotola schiacciate la ricotta con la forchetta e aggiungetevi il parmigiano e una macinata di pepe.

Step 3

Quando la pasta sarà quasi cotta, e avrà quindi rilasciato l’amido, prelevate un po’ di acqua di cottura e fatevi sciogliere lo zafferano.

Step 4

Versatelo nella ciotola assieme alla ricotta e mescolare bene, fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 5

Scolate la pasta, conservando ancora un po’ di acqua di cottura in caso il piatto dovesse risultare troppo asciutto, e versatele nella ciotola.

Step 6

Mescolate bene per amalgamare il sugo alla pasta e servite la pasta con ricotta e zafferano subito, spolverizzandole con un po’ di parmigiano grattugiato o di pepe macinato e la granella di pistacchi.

 

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

2 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comments (2)

  1. posted by Paccia87 on Dicembre 3, 2017

    Ottimo primo piatto…da provare

    • posted by lacucinapugliese on Dicembre 3, 2017

      Grazie mille 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!