Pasta con ricotta, zafferano e granella di pistacchi
2017-11-30- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Se desiderate un primo cremoso, avvolgente e saporito, la Pasta con ricotta, zafferano e granella di pistacchi è ciò che fa per voi!
La Pasta con ricotta, zafferano e granella di pistacchi è una pasta cremosa, quasi avvolgente, dal colore acceso, profumata e dal gusto intenso.
E’ uno di quei primi da preparare molto velocemente ma che non lasciano mai insoddisfatto il palato!
Ma vediamo la preparazione! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 200 gr ricotta
- 1 bustina di zafferano
- granella di pistacchio
- q.b sale
- q.b pepe
- parmigiano
Method
Step 1
Per preparare la Pasta con ricotta, zafferano e granella di pistacchi iniziate mettendo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e fatevi cuocere la pasta.
Step 2
Nel frattempo in una ciotola schiacciate la ricotta con la forchetta e aggiungetevi il parmigiano e una macinata di pepe.
Step 3
Quando la pasta sarà quasi cotta, e avrà quindi rilasciato l’amido, prelevate un po’ di acqua di cottura e fatevi sciogliere lo zafferano.
Step 4
Versatelo nella ciotola assieme alla ricotta e mescolare bene, fino ad ottenere una crema omogenea.
Step 5
Scolate la pasta, conservando ancora un po’ di acqua di cottura in caso il piatto dovesse risultare troppo asciutto, e versatele nella ciotola.
Step 6
Mescolate bene per amalgamare il sugo alla pasta e servite la pasta con ricotta e zafferano subito, spolverizzandole con un po’ di parmigiano grattugiato o di pepe macinato e la granella di pistacchi.
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2 people rated this recipe
posted by Paccia87 on Dicembre 3, 2017
Ottimo primo piatto…da provare
posted by lacucinapugliese on Dicembre 3, 2017
Grazie mille 🙂