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Pasta con ricotta e piselli

2017-11-28
  • Servings : Per 4 persone

La pasta è un cibo a cui molti non riescono a rinunciare.  E voi avete voglia di un primo piatto ricco di gusto e di colore? La Pasta con ricotta e piselli vi stupirà!

La Pasta con ricotta e piselli è un piatto semplice e veloce da preparare, dal sapore delicato e cremoso.

Il contrasto dei colori rende il piatto invitante agli occhi e sicuramente stuzzica la fantasia dei bambini.

Un primo piatto invitante adatto per ogni occasione! 

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr piselli (surgelati o freschi)
  • 100 gr ricotta
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano
  • noce moscata

Method

Step 1

Iniziate la preparazione della Pasta con ricotta e piselli versando l’olio in una pentola e la cipolla tritata finemente. Fate rosolare per un paio di minuti.

Step 2

Unite i piselli.

Step 3

Lasciateli cuocere per circa 15 minuti, fino a che risultino ben teneri, aggiungendo all'occorrenza dell'acqua (o brodo vegetale) e regolate di sale e pepe.

Step 4

Trasferite metà dei piselli cotti nella tazza di un mixer dotato di lame e azionate in modo da ottenere un composto vellutato. Rimettete la crema di piselli così ottenuta in padella mentre la restante parte di piselli metteteli da parte.

Step 5

Nel frattempo portate a bollore abbondate acqua salata,

Step 6

Non appena l'acqua inizierà a bollire cuocete la pasta.

Step 7

Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete a questa il parmigiano e condite con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

Step 8

Diluite con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad ottenere una crema fluida.

Step 9

Unite alla crema di ricotta la metà dei piselli che non avete frullato.

Step 10

Scolate la pasta al dente e versatela nella ciotola con la crema di ricotta e mescolate.

Step 11

Versate invece la crema di piselli sul fondo dei piatti e adagiateci sopra la pasta.

Step 12

Servire subito.

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