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Foglie d’ulivo con pomodorini e stracciatella

2018-05-15
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto che si prepara in pochissimi minuti, ideale per chi ha poco tempo: sono le Foglie d’ulivo con pomodorini e stracciatella!
Le Foglie d’ulivo con pomodorini e stracciatella è un primo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto da portare in tavola se avete poche idee per il pranzo e pochi ingredienti in frigorifero.

La pasta utilizzata sono le Foglie d’ulivo, una tipologia di pasta tipica pugliese (chiamata così proprio per la forma somigliante a una foglia d’ulivo in onore alla tradizione olivicola regionale).
L’ho condita con pomodorini e stracciatella, un connubio perfetto che renderà questo primo piatto ottimo per le prime giornate primaverili/estivi, in quanto molto leggero ma al tempo stesso ricco di sapore; un mix di sapori mediterranei che stupirà i vostri ospiti!
Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 300 gr pomodorini
  • 100 gr stracciatella
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • basilico fresco

Method

Step 1

Per prima cosa lavate e tagliate a metà i pomodorini.

Step 2

Dopodichè in una padella, con un pochino di olio evo, fate rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 3

Dopo qualche minuto unite i pomodorini, mescolate e lasciate cuocere.

Step 4

Salate, pepate, unite qualche foglia di basilico fresco sminuzzato e, se necessario, allungate il sughetto con un po d’acqua.

Step 5

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Step 6

Scolatela appena sarà cotta e versatela in padella con il sughetto di pomodorini.

Step 7

Unite qualche cucchiaio di stracciatella e mescolate bene per far insaporire gli ingredienti.

Step 8

A questo punto, potete impiattare e servire con la restante stracciatella!

 

 

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