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Pasta con pesce spada e pomodorini

2016-09-27
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto a base di pesce saporito e ricco di bontà: E’ la Pasta con pesce spada e pomodorini!

La Pasta con pesce spada e pomodorini è un primo piatto semplice da preparare e tanto delizioso.

Il condimento è realizzato con il pesce spada che si presenta molto bene a realizzare i sughi di pesce!

Il pesce spada a bocconcini, accompagnato dai pomodorini, permette di realizzare un sughetto delicato e tanto saporito. 

Come la maggior parte delle ricette che vi propongo, non si tratta di un piatto complicato o troppo lungo nella preparazione..! 🙂

Questo sughetto potete condirlo con qualsiasi formato di pasta: io, però, ho usato i Cavatelli pugliesi (un formato di pasta fresca tipica pugliese) e posso dirvi che il risultato è veramente grandioso!

Vediamo allora la ricetta di questa deliziosa Pasta con pesce spada e pomodorini!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 fetta di Pesce Spada (circa 200 gr)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 g di pomodori ciliegina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • q.b sale

Method

Step 1

Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua fresca corrente, eliminare la pelle, la lisca e tagliarlo a cubetti.

Step 2

Versate l'olio d'oliva in un tegame, aggiungete uno spicchio d'aglio e lasciatelo imbiondire per un paio di minuti (se preferite un sapore più delicato potete tenerlo in camicia). Eliminate l’aglio e unire i cubetti di pesce spada, un pizzico di sale e farli uniformemente colorire. Unire il vino bianco e farlo evaporare su fiamma vivace.

Step 3

Unite i pomodori lavati e tagliati a spicchi, un pochino di peperoncino e lasciate soffriggere i pomodorini per un paio di minuti; dopodichè aggiungete un mestolo dell'acqua e fate cuocere per qualche minuto.

Step 4

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela.

Step 5

Conditela quindi con la salsa precedentemente preparata e servitela con del prezzemolo fresco tritato,

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