Pasta con pesce spada e pomodorini
2016-09-27- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto a base di pesce saporito e ricco di bontà: E’ la Pasta con pesce spada e pomodorini!
La Pasta con pesce spada e pomodorini è un primo piatto semplice da preparare e tanto delizioso.
Il condimento è realizzato con il pesce spada che si presenta molto bene a realizzare i sughi di pesce!
Il pesce spada a bocconcini, accompagnato dai pomodorini, permette di realizzare un sughetto delicato e tanto saporito.
Come la maggior parte delle ricette che vi propongo, non si tratta di un piatto complicato o troppo lungo nella preparazione..! 🙂
Questo sughetto potete condirlo con qualsiasi formato di pasta: io, però, ho usato i Cavatelli pugliesi (un formato di pasta fresca tipica pugliese) e posso dirvi che il risultato è veramente grandioso!
Vediamo allora la ricetta di questa deliziosa Pasta con pesce spada e pomodorini!
Ingredients
- 320 gr pasta
- 1 fetta di Pesce Spada (circa 200 gr)
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 200 g di pomodori ciliegina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- prezzemolo
- q.b sale
Method
Step 1
Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua fresca corrente, eliminare la pelle, la lisca e tagliarlo a cubetti.
Step 2
Versate l'olio d'oliva in un tegame, aggiungete uno spicchio d'aglio e lasciatelo imbiondire per un paio di minuti (se preferite un sapore più delicato potete tenerlo in camicia). Eliminate l’aglio e unire i cubetti di pesce spada, un pizzico di sale e farli uniformemente colorire. Unire il vino bianco e farlo evaporare su fiamma vivace.
Step 3
Unite i pomodori lavati e tagliati a spicchi, un pochino di peperoncino e lasciate soffriggere i pomodorini per un paio di minuti; dopodichè aggiungete un mestolo dell'acqua e fate cuocere per qualche minuto.
Step 4
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela.
Step 5
Conditela quindi con la salsa precedentemente preparata e servitela con del prezzemolo fresco tritato,
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