Pasta con patate, olive e capperi
2016-09-02- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
La Pasta con patate, olive e capperi è un primo piatto semplice, buono e davvero veloce da preparare.
Questo primo piatto è l’ideale se avete in programma una cena in compagnia o se desiderate stupire i commensali con una portata diversa dal solito!
La Pasta con patate, olive e capperi è, infatti, una prelibatezza fatta con pochissimi ingredienti alla portata di tutti!
In poco tempo avrete un piatto davvero invitante e poco costoso. I suoi ingredienti principali infatti, patate olive e capperi, hanno un costo molto basso e insieme formano un piatto eccezionale, saporito, dal sapore rustico e appetitoso! 🙂
Un mix di profumi e sapori che rendono la pasta davvero molto buona!
Ecco la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr pasta
- 4 patate
- 70 gr olive taggiasche
- 40 gr capperi
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- q.b sale
- q.b pepe
Method
Step 1
Lavate le patate, cuocete in acqua bollente e salata per venti minuti, scolatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Step 2
In una padella con l'olio salate le patate per qualche minuto, unite le olive, i capperi e i filetti di acciuga sgocciolati e sminuzzati.
Step 3
Amalgamate sul fuoco per qualche minuto, togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire.
Step 4
Cuocete la pasta in acqua salata, scolate al dente e distribuite su un vassoio e lasciate intiepidire, quindi trasferitela nel piatto da portate, mescolate e servite la preparazione con il succo del limone, un filo di olio e un pizzico di pepe.
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe