Pasta con patate e rucola
2016-06-16- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
La pasta con patate e rucola è un primo piatto davvero semplice da preparare, oltre al fatto che, per gli ingredienti genuini e gustosi, è una pietanza leggera e adatta in qualsiasi occasione!
Tutti conoscono la classica ricetta della “pasta e patate”, io ho provato un’alternativa! 🙂 Ed il bello della cucina è proprio questo: SPERIMENTARE ed imparare! 🙂
La pasta con rucola e patate rappresenta un primo semplice sia nel sapore che nell’esecuzione, ma che al palato di rivela essere piacevole!
Avrete bisogno di pochi ingredienti e …accendere i fornelli! 🙂
Ecco a voi la ricetta!
Ingredients
- 300 gr pasta corta
- 200 gr patate
- 1 mazzetto di rucola
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- una manciata di mandorle
- q.b sale
- q.b pepe
- formaggio parmigiano grattugiato
Method
Step 1
Pulire le patate, lavarle, sbucciarle e tagliarle a dadini. Versarle all'interno di una pentola piena di acqua fredda ed accendere la fiamma quindi farle sbollentare per 5 minuti.
Step 2
Nel frattempo tritare nel mixer la rucola e le mandorle (a secco).
Step 3
Una volta che le patate saranno abbastanza cotte (non troppo) prelevare le patate con un mestolo forato e lasciarle per un attimo raffreddare.
Step 4
In una padella versare un filo di olio evo e aggiungere lo spicchio di aglio, dopodichè versare le patate e fatele insaporire per qualche minuto. Salare, pepare e spegnere la fiamma.
Step 5
Nel frattempo cucinare la pasta e conservare un mestolo di acqua di cottura. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla nella padella dove avete fatto saltare le patate, aggiungete la rucola e mandorle tritate, il mestolo di acqua di cottura e mescolare bene per qualche minuto per fare insaporire bene gli ingredienti.
Step 6
Aggiungere una spolverata e formaggio grattugiato e servire! 🙂
Average Member Rating
(5 / 5)
4 people rated this recipe