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Pasta con patate e rucola

2016-06-16
  • Servings : Per 4 persone

La pasta con patate e rucola è un primo piatto davvero semplice da preparare, oltre al fatto che, per gli ingredienti genuini e gustosi, è una pietanza leggera e adatta in qualsiasi occasione!

Tutti conoscono la classica ricetta della “pasta e patate”, io ho provato un’alternativa! 🙂 Ed il bello della cucina è proprio questo: SPERIMENTARE ed imparare! 🙂

La pasta con rucola e patate rappresenta un primo semplice sia nel sapore che nell’esecuzione, ma che al palato di rivela essere piacevole! 

Avrete bisogno di pochi ingredienti e …accendere i fornelli! 🙂

Ecco a voi la ricetta! 

Ingredients

  • 300 gr pasta corta
  • 200 gr patate
  • 1 mazzetto di rucola
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • una manciata di mandorle
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Pulire le patate, lavarle, sbucciarle e tagliarle a dadini. Versarle all'interno di una pentola piena di acqua fredda ed accendere la fiamma quindi farle sbollentare per 5 minuti.

Step 2

Nel frattempo tritare nel mixer la rucola e le mandorle (a secco).

Step 3

Una volta che le patate saranno abbastanza cotte (non troppo) prelevare le patate con un mestolo forato e lasciarle per un attimo raffreddare.

Step 4

In una padella versare un filo di olio evo e aggiungere lo spicchio di aglio, dopodichè versare le patate e fatele insaporire per qualche minuto. Salare, pepare e spegnere la fiamma.

Step 5

Nel frattempo cucinare la pasta e conservare un mestolo di acqua di cottura. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla nella padella dove avete fatto saltare le patate, aggiungete la rucola e mandorle tritate, il mestolo di acqua di cottura e mescolare bene per qualche minuto per fare insaporire bene gli ingredienti.

Step 6

Aggiungere una spolverata e formaggio grattugiato e servire! 🙂

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