Pasta con lo sgombro
2016-09-10- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Tanto gusto, sapore e semplicità in questa ricetta che oggi vi propongo: La pasta con lo sgombro!
La pasta con lo sgombro è un primo piatto di facile preparazione, che può essere realizzato sia con i filetti di sgombro sott’olio (facilmente reperibili nei supermercati) che con il pesce fresco.
E’ una ricetta davvero gustosa anche grazie ai pomodorini, capperi, acciughe ed olive nere sono gli altri ingredienti protagonisti di questo primo piatto! 🙂
Pochi minuti per preparare la Pasta con lo sgombro e il gioco è fatto! 🙂
Ecco la ricetta!
Ingredients
- 320 gr pasta
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 filetti di acciughe
- 100 gr di filetti di sgombro al naturale
- 2 cucchiai capperi dissalati
- 15 olive nere snocciolate
- 10-12 pomodorini
- peperoncino
- q.b sale
- 1 pizzico di origano
- prezzemolo
Method
Step 1
Portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata in una casseruola capiente.
Step 2
Nel frattempo, preparare il sugo.
Step 3
Versare 2 cucchiai di olio in una padella. Aromatizzare con uno spicchio di aglio (intero oppure schiacciato con lo spremiaglio), le acciughe tagliate a pezzetti, le olive nere tagliate a fettine ed i capperi dissalati e tritati. Tritare il peperoncino ed unirlo al sugo.
Step 4
Unire i filetti di sgombro spezzettati e i pomodorini tagliati a metà e procedere la cottura a fiamma dolce.
Step 5
Fate cuocere per pochissimi minuti, aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta se necessario e regolate di sale e aggiungete un pizzico di origano.
Step 6
Nel frattempo, lessare la pasta rispettando i tempi consigliati in confezione.
Step 7
Scolare la pasta ad dente e terminare la cottura nel sugo. Come ultimo ingrediente, unire il prezzemolo tritato. Servire!
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