Pasta con gamberi e mandorle
2016-07-25- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Per un primo piatto raffinato e gustoso ecco la Pasta con gamberi e mandorle!
La pasta con gamberi e mandorle è un primo piatto davvero semplice da preparare, molto sfizioso e particolare, perfetto per tantissime occasioni diverse da gustare in famiglia o con gli amici, ideale anche per quelle situazioni più eleganti o in cui si vogliono stupire i propri ospiti.
Inoltre è un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi ogni tanto anche un piatto più gustoso.
Un abbinamento molto particolare quello dei gamberi e dei filetti di mandorle..così straordinario che si trasforma in un prelibato condimento per la pasta!
Vediamo, quindi, come preparare la pasta con gamberi e mandorle! 🙂
Ingredients
- 350 gr farfalle
- 400 gr gamberi freschi o surgelati
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva
- 200 gr polpa di pomodoro
- 100 gr filetti di mandorle
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b sale
- peperoncino
- prezzemolo
Method
Step 1
Per iniziare la preparazione della pasta con gamberi e mandorle dovete partire proprio dai gamberi, che andranno dapprima lavati e poi sgusciati attentamente. Togliete prima le teste e poi procedete con la restante parte del guscio, facendo attenzione a non romperli. Io ho solo tolto la testa.
Step 2
In una casseruola con l'olio soffriggete l'aglio, aggiungete i gamberi puliti. Aggiustate di sale e peperoncino e fate saltare per qualche minuto. Sfumate quindi con il vino bianco e lasciate evaporare per bene.
Step 3
Dopodichè aggiungere la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per venti minuti. Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo aggiungere un pochino di acqua.
Step 4
Intanto cuocete le farfalle in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella casseruola con il sugo preparato e amalgamate bene sul fuoco per qualche minuto.
Step 5
Servite nel piatto da portata con i gamberetti, i filetti di mandorle e del prezzemolo fresco tritato.
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