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Pasta con gamberi e mandorle

2016-07-25
  • Servings : Per 4 persone

Per un primo piatto raffinato e gustoso ecco la Pasta con gamberi e mandorle!

La pasta con gamberi e mandorle è un primo piatto davvero semplice da preparare, molto sfizioso e particolare, perfetto per tantissime occasioni diverse da gustare in famiglia o con gli amici, ideale anche per quelle situazioni più eleganti o in cui si vogliono stupire i propri ospiti.

Inoltre è un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi ogni tanto anche un piatto più gustoso.

Un abbinamento molto particolare quello dei gamberi e dei filetti di mandorle..così straordinario che si trasforma in un prelibato condimento per la pasta! 

Vediamo, quindi, come preparare la pasta con gamberi e mandorle! 🙂

Ingredients

  • 350 gr farfalle
  • 400 gr gamberi freschi o surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 200 gr polpa di pomodoro
  • 100 gr filetti di mandorle
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b sale
  • peperoncino
  • prezzemolo

Method

Step 1

Per iniziare la preparazione della pasta con gamberi e mandorle dovete partire proprio dai gamberi, che andranno dapprima lavati e poi sgusciati attentamente. Togliete prima le teste e poi procedete con la restante parte del guscio, facendo attenzione a non romperli. Io ho solo tolto la testa.

Step 2

In una casseruola con l'olio soffriggete l'aglio, aggiungete i gamberi puliti. Aggiustate di sale e peperoncino e fate saltare per qualche minuto. Sfumate quindi con il vino bianco e lasciate evaporare per bene.

Step 3

Dopodichè aggiungere la polpa di pomodoro e cuocete a fuoco moderato per venti minuti. Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo aggiungere un pochino di acqua.

Step 4

Intanto cuocete le farfalle in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella casseruola con il sugo preparato e amalgamate bene sul fuoco per qualche minuto.

Step 5

Servite nel piatto da portata con i gamberetti, i filetti di mandorle e del prezzemolo fresco tritato.

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