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Pasta con funghi champignon, prosciutto cotto e robiola

2018-03-10
  • Servings : Per 4 persone

Siete in cerca di una ricetta che vi permetta di unire un tocco di fantasia alla preparazione di un’ottima pietanza? 
Bene, la ricetta che vi consiglio quest’oggi è quella della Pasta con funghi champignon, prosciutto cotto e robiola, un primo piatto appetitoso in cui le note dominanti sono all’insegna della celebrazione del gusto e dell’olfatto.

La Pasta con funghi champignon, prosciutto cotto e robiola è una ricetta veloce e saporita, che potete preparare in ogni occasione, anche per un pranzo improvvisato con ospiti dell’ultimo minuto; sicuramente non li lascerà delusi!

E’ realizzata con un condimento delicato e cremoso ma anche leggero, perchè per la sua preparazione non c’è l’ utilizzo di panna o altri condimenti grassi, ma per renderla cremosa c’è della semplice robiola (ma potete utilizzare anche altri tipi di formaggi cremosi, come il philadelphia o lo stracchino, secondo i vostri gusti).

In ogni caso,  la ricetta di oggi è un vero e proprio asso nella manica e vi garantirà un figurone con i vostri parenti e amici!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 150 gr funghi champignon
  • 100 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 200 gr robiola
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli con un foglio di carta assorbente. Tagliateli quindi a fette non troppo sottili.

Step 2

In una padella, soffriggete l’aglio schiacciato nell’olio, unite poi i funghi.

Step 3

Condite con sale e pepe, aggiungete un rametto di prezzemolo fresco tritato e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, fino a quando quasi tutta l’acqua di vegetazione dei funghi sarà evaporata.

Step 4

A questo punto aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.

Step 5

Dopo qualche minuto, unite la robiola e con una forchetta lavorate il tutto, fino a formare una crema.

Step 6

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta è in cottura, prelevate un mestolo di acqua dalla pentola e mettetelo nella padella dove avete preparato il condimento e mescolare.

Step 7

Una volta scolata la pasta, versatela nella padella del condimento, accendete il fuoco e fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.

Step 8

Mescolate delicatamente il tutto per amalgamare i sapori e servite immediatamente i la Pasta con funghi champignon prosciutto cotto e robiola!

 

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