Loader

Pasta zucca e funghi porcini

2016-07-21
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di una ricetta gustosa provate questa Pasta zucca e funghi porcini: un primo piatto sorprendentemente buono!

La Pasta zucca e funghi porcini è un primo piatto dai profumi e dai colori autunnali… un ottimo primo piatto da gustare quando la zucca è di stagione!

E’ una pietanza veloce da preparare ma ricco di tanto gusto: la dolcezza di questo ortaggio viene bilanciata dall’intensità dei funghi, e insieme creano un sugo che concilia cremosità e consistenza insaporendo la pasta in maniera sublime! 

La semplicità nella preparazione di questa ricetta vi consentirà di portare in tavola una pietanza ottima e genuina, nutriente e ricca di gusto e aroma.

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 350 gr pasta
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr zucca tagliata a cubetti
  • 100 gr funghi porcini (libera scelta di quale usare tra freschi-secchi-surgelati)
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

Per prima cosa pulire la zucca, privandola della buccia e dei semi e tagliarla in tanti piccoli cubetti.

Step 2

In una padella antiaderente far rosolare uno spicchio d aglio con un pò di olio evo. Poi aggiungere la zucca, mescolando di tanto in tanto.

Step 3

Appena la zucca sarà ammorbidita aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda e lasciare cuocere fino a quando la zucca sarà completamente cotta.

Step 4

Prendere la zucca e frullarne metà con il frullatore, fino ad ottenere una crema morbida. Unire la crema in padella con la restante zucca, poi aggiungere i funghi puliti e tagliati a listarelle.

Step 5

Sistemare di sale e pepe e mescolare per bene tutti gli ingredienti.

Step 6

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Step 7

Quando la pasta sarà cotta, saltarla in padella con la zucca e i porcini. Aggiungere il parmigiano e alcuni cucchiai di acqua, se dovesse risultare troppo asciutta.

Step 8

Mescolare per bene, poi servire con del prezzemolo fresco tritato!

 

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!