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Pasta con crema di spinaci

2016-03-25
  • Servings : Per 4 persone

Siete alla ricerca di un primo piatto colorato ma saporito?Oggi vi propongo la Pasta con crema di spinaci!

La Pasta con crema di spinaci è un primo piatto veloce da preparare ma anche molto appetitoso e leggero…indicato per coloro che sono attenti alle linea o qualora si avessero a cena ospiti vegetariani. 🙂

Il gusto delicato della crema di spinaci rende questo piatto gustoso e invitante! 

In questa ricetta, inoltre, non c’è la presenza della panna..perciò è realizzata cuocendo gli spinaci ben puliti e lessati insieme alla cipolla, passando il tutto nel mixer. Aggiungeremo il parmigiano, il pepe e condiremo con la crema ottenuto la pasta cotta in abbondante acqua salata prima di servire. 🙂

Una ricetta talmente buona che farà amare gli spinaci anche ai più scettici!

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 300 gr spinaci
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano grattugiato

Method

Step 1

Privare gli spinaci delle radici e lavarli bene sotto l’acqua corrente. Assicuratevi di eliminare qualsiasi residuo di sabbia o terra. Cuocere gli spinaci per 8 minuti. (Conservare in un bicchere un pochino di acqua di cottura degli spinaci). Dopodiche scolare gli spinaci.

Step 2

In una casseruola mettere un filo di olio e la cipolla tritata finemente, mescolare e poi versare gli spinaci precedentemente cotti.

Step 3

Mescolare per far insaporire gli spinaci con la cipolla...e poi trasferire il tutto nel mixer. Spostare gli spinaci in un frullatore aggiungendo un po’ d’acqua della loro cottura e frullare il composto affinché diventi una crema omogenea. Trasferite la crema nella casseruola.

Step 4

Cuocere la pasta (io vi consiglio di cuocerla al dente un minuto o due in meno rispetto al suo tempo di cottura, dal punto di vista nutrizionale la pasta va sempre cotta un minuto o due in meno, dipende dalla qualità – sarà più gustosa e anche più facile da digerire). Nel frattempo grattugiatevi il parmigiano e lasciatelo da parte.

Step 5

Quando la pasta sarà quasi pronta, versarla nella casseruola dove avete versato la crema di spinaci frullati, unire il parmigiano grattugiato e mescolate. Servire a piacere con del parmigiano grattugiato e pepe.

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