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Pasta con crema di melanzane

2016-05-20
  • Servings : Per 4 persone

Avete voglia di un primo piatto facile e leggero? Oggi vi propongo la pasta con crema di melanzane!

La pasta con crema di melanzane è un primo piatto vegetariano che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude tanto gusto e profumo! Un piatto gustoso che gli amanti delle melanzane devono provare assolutamente! 🙂

E’ una ricetta davvero semplice da preparare e serve solo poco tempo per portare in tavola un ottimo piatto! 

La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con crema di melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 melanzana grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 35 g di capperi sottaceto
  • 1-2 acciughe
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b scaglie di formaggio grana

Method

Step 1

In un tegame fate soffriggere lo spicchio d’aglio con 1 cucchiaio di olio, aggiungete le acciughe pulite, lavate e diliscate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole delicatamente con il cucchiaio di legno.

Step 2

Unite ora la melanzana tagliata a dadini, condite con il sale, pepe e coprite la padella e continuate la cottura per una decina di minuti circa. (Al bisogno potete aggiungere un pochino di acqua). A fine cottura, togliere lo spicchio di aglio e con un mixer frullate le melanzane. Mettere in una capace padella la crema di melanzane e versare i capperi e mescolare.

Step 3

Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente e salata, avendo cura di lasciarla al dente. Prima di scolarla conservate 2 mestoli d’acqua di cottura.

Step 4

Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scolatela e versatela nella padella con la crema di melanzane insieme ad un pò d’acqua di cottura. Mescolate delicatamente tenendo il fuoco basso e fate insaporire bene la pasta nel condimento.

Step 5

Portate in tavola, servendo con scaglie di grana e, a piacere, con una spolverata di pepe.

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