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Pasta con cavolfiore e pomodori secchi

2016-04-21
  • Servings : Per 4 persone

Se avete poco tempo e avete voglia di un primo piatto facile e veloce da preparare..allora vi propongo io una ricetta: la Pasta con cavolfiore e pomodori secchi!

La pasta con cavolfiore e pomodori secchi è un primo piatto ricco di sapori e profumi.

Il cavolfiore è uno di quegli ortaggi che pochi riescono ad apprezzare perchè ha un sapore e un odore molto forte, ma se ben cucinato e abbinato agli ingredienti giusti il risultato è davvero fenomenale. 🙂

Per gli amanti di questo ortaggio, è assolutamente da provare!

Con pochi ingredienti potete aver sulla vostra tavola un ottimo piatto! Perchè? Perchè avrete una pasta condita con una crema di cavolfiore con i pomodori secchi e spolverata con della granella di mandorle.

Alla fine garantisco che il risultato è buono. 🙂

Ma passiamo alla ricetta! 🙂 Ecco a voi gli ingredienti e la preparazione della Pasta con cavolfiore e pomodori secchi…buon appetito! 🙂

Ingredients

  • 320 gr spaghetti (o un altro tipo di pasta a vostra scelta)
  • 1/2 cavolfiore (dipende dalla grandezza)
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • a piacere pomodori secchi conditi e sott'olio
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • q.b. granella di mandorle
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo tritato (facoltativo)

Method

Step 1

Lavate e riducete a piccole cimette il cavolfiore, questo renderà più veloce la cottura, evitando di perdere preziosi nutrimenti. Lessate le cimette in acqua salata per circa 7 minuti, scolatele conservando l’acqua di cottura.

Step 2

Una volta che il cavolfiore si è raffreddato...sfrullate così da creare una cremina.

Step 3

In una padella versate un cucchiaio di olio e aggiungete una cipolla tritata finemente. Fatela rosolare a fuoco moderato, dopodichè aggiungete le acciughe dissalate e diliscate e i pomodorini secchi spezzettati grossolanamente. Proseguite la cottura qualche minuto.

Step 4

Dopo qualche minuto versate nella padella la crema di cavolfiore. Mescolare per bene, dopodichè salare, pepare e versare un mestolo di acqua di cottura del cavolfiore che avete conservato e lasciate insaporire alcuni minuti.

Step 5

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. A cottura ultimata, scolate la pasta al dente e versatela in padella nella crema di cavolfiore.

Step 6

Spadellate un minuto e versate nei piatti. Spolverizzate con granella di mandorle e….. Buon Appetito. 🙂

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