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Orecchiette con i broccoli alla pugliese

2016-11-05
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto tipico, dai sapori forti e decisi: sono le Orecchiette con i broccoli alla pugliese!

Le Orecchiette con i broccoli alla pugliese sono un primo piatto semplice da preparare e veloce.

La preparazione è semplice in quanto è uguale alla ricetta delle Orecchiette alle cime di rapa!

Il risultato è molto simile e il gusto è davvero straordinario 🙂 sicuramente il modo migliore per far apprezzare questo tipo di verdura anche a chi il broccolo non lo adora.
I broccoli, infatti, amalgamati con olio, aglio, acciughe sott’olio e peperoncino garantiscono un sapore delizioso e mette d’accordo i palati più esigenti.
Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 600 gr broccoli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • peperoncino
  • q.b sale
  • q.b pane raffermo

Method

Step 1

Per prima cosa lavate e pulite i broccoli e dividerli in cimette.

Step 2

Versare abbondante acqua in una casseruola; dunque portarla ad ebollizione e salare a piacere.

Step 3

Aggiungete i broccoli e, una volta che hanno preso il bollore. versate anche la pasta.

Step 4

Fintantoché i broccoli e la pasta si cucinano, preparate in una padella capiente un soffritto con olio evo, gli spicchi di aglio, il peperoncino sminuzzato e le acciughe sott'olio.

Step 5

Cuocete finchè quest’ultime non si sono sciolte nel soffritto. Intanto in un pentolino mettete olio abbondante ed il pane tagliato a dadini o pezzetti. Fatelo rosolare facendo attenzione che non si bruci.

Step 6

Quando la pasta è cotta, scolate bene il tutto e tuffate nella padella del soffritto.

Step 7

Fate saltare il tutto per alcuni minuti, poi servite caldo con la mollica di pane fritta!

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