Orecchiette con i broccoli alla pugliese
2016-11-05- Cuisine: cucina pugliese
- Skill Level: Ricette facili
- Add to favorites
- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto tipico, dai sapori forti e decisi: sono le Orecchiette con i broccoli alla pugliese!
Le Orecchiette con i broccoli alla pugliese sono un primo piatto semplice da preparare e veloce.
La preparazione è semplice in quanto è uguale alla ricetta delle Orecchiette alle cime di rapa!
Il risultato è molto simile e il gusto è davvero straordinario 🙂 sicuramente il modo migliore per far apprezzare questo tipo di verdura anche a chi il broccolo non lo adora.
I broccoli, infatti, amalgamati con olio, aglio, acciughe sott’olio e peperoncino garantiscono un sapore delizioso e mette d’accordo i palati più esigenti.
Vi lascio la ricetta!
Ingredients
Method
Step 1
Per prima cosa lavate e pulite i broccoli e dividerli in cimette.
Step 2
Versare abbondante acqua in una casseruola; dunque portarla ad ebollizione e salare a piacere.
Step 3
Aggiungete i broccoli e, una volta che hanno preso il bollore. versate anche la pasta.
Step 4
Fintantoché i broccoli e la pasta si cucinano, preparate in una padella capiente un soffritto con olio evo, gli spicchi di aglio, il peperoncino sminuzzato e le acciughe sott'olio.
Step 5
Cuocete finchè quest’ultime non si sono sciolte nel soffritto. Intanto in un pentolino mettete olio abbondante ed il pane tagliato a dadini o pezzetti. Fatelo rosolare facendo attenzione che non si bruci.
Step 6
Quando la pasta è cotta, scolate bene il tutto e tuffate nella padella del soffritto.
Step 7
Fate saltare il tutto per alcuni minuti, poi servite caldo con la mollica di pane fritta!
Average Member Rating
(5 / 5)
1 people rated this recipe