Loader

Pasta baccalà e olive

2017-03-30
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto di pesce perfetto in ogni occasione: e’ la Pasta baccalà e olive.

La Pasta baccalà e olive è un primo piatto semplice e veloce da preparare ma non solo…anche leggero, gustoso e raffinato che non necessita né di molti ingredienti né tanto meno di molto tempo.

La pasta è condita con ingredienti facilmente reperibili e semplicissimi da lavorare. Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta voi preferiate, questo condimento si adatta a tutte, sia fresche che secche.

Una pasta che soddisferà anche i palati più critici e raffinati.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 300 gr di baccalà
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 100 gr olive nere denocciolate
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Dissalate il baccalà in acqua fredda per almeno 48 ore cambiando l’acqua tre volte al giorno.

Step 2

Quando è pronto per essere cucinato, privatelo della pelle e da eventuali spine e tagliatelo a dadini.

Step 3

In padella far rosolare nell'olio una cipolla tritata finemente. Unire i pezzetti di baccalà e farli appena scottare.

Step 4

Sfumare con il vino bianco, aggiungere una macinata di pepe, le olive tagliate a listarelle e cuocere mescolando per il solo tempo necessario all'evaporazione della parte alcolica del vino. La cottura deve essere breve, altrimenti il baccalà risulterà duro e secco. Unire un filo d'olio a crudo, coprire e tenere da parte.

Step 5

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire.

 

Average Member Rating

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!