Pasta baccalà e olive

2017-03-30
Pasta baccalà e olive - la cucina pugliese
  • Servings : Per 4 persone

Un primo piatto di pesce perfetto in ogni occasione: e’ la Pasta baccalà e olive.

La Pasta baccalà e olive è un primo piatto semplice e veloce da preparare ma non solo…anche leggero, gustoso e raffinato che non necessita né di molti ingredienti né tanto meno di molto tempo.

La pasta è condita con ingredienti facilmente reperibili e semplicissimi da lavorare. Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta voi preferiate, questo condimento si adatta a tutte, sia fresche che secche.

Una pasta che soddisferà anche i palati più critici e raffinati.

Ecco a voi la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 300 gr di baccalà
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 100 gr olive nere denocciolate
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Dissalate il baccalà in acqua fredda per almeno 48 ore cambiando l’acqua tre volte al giorno.

Step 2

Quando è pronto per essere cucinato, privatelo della pelle e da eventuali spine e tagliatelo a dadini.

Step 3

In padella far rosolare nell'olio una cipolla tritata finemente. Unire i pezzetti di baccalà e farli appena scottare.

Step 4

Sfumare con il vino bianco, aggiungere una macinata di pepe, le olive tagliate a listarelle e cuocere mescolando per il solo tempo necessario all'evaporazione della parte alcolica del vino. La cottura deve essere breve, altrimenti il baccalà risulterà duro e secco. Unire un filo d'olio a crudo, coprire e tenere da parte.

Step 5

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire.

 

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