Loader

Pasta alla crema di zucchine e zafferano

2016-08-20
  • Servings : Per 4 persone

Una gioia per gli occhi e una goduria infinita per il palato: la Pasta alla crema di zucchine e zafferano!

La pasta alla crema di zucchine e zafferano è un primo piatto semplicissimo da preparare che mette d’accordo tutti grazie al suo gusto delicato delle zucchine e reso più intenso e colorato grazie all’aggiunta dello zafferano!

Avrete bisogno di pochi ingredienti e potete risolvere il problema di trovare un buon primo per la vostra cena o pranzo… 🙂 che soddisfi i vostri ospiti, che richieda poco tempo, e che inoltre sia leggero!

Pronti allora per preparare questo primo piatto delizioso? Ecco la ricetta! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 350 gr di zucchine
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 50 gr formaggio parmigiano
  • prezzemolo

Method

Step 1

Per preparare la Pasta alla crema di zucchine e zafferano iniziate proprio dalla preparazione del condimento. Tritate la cipolla finemente e tenetela da parte; quindi lavate le zucchine, spuntatele e affettatele a rondelle spesse circa 3-4 mm.

Step 2

Dopodiché prendete un tegame e versatevi la cipolla insieme all'olio extravergine di oliva e lasciatela soffriggere a fiamma medio-bassa. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete anche le zucchine appena tagliate.

Step 3

Salate, pepate e lasciare cuocere una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua.

Step 4

Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere lo zafferano fatto sciogliere in un pochino di acqua, mescolare bene e frullare il tutto.

Step 5

Rimettere la crema ottenuta in padella.

Step 6

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salate, poi scolatela al dente e saltatele con il condimento appena preparato.

Step 7

Mescolare delicatamente a fuoco vivace, unire un cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato e del prezzemolo fresco tritato.

Step 8

Servire la Pasta alla crema di zucchine e zafferano calda e con una spolverata di pepe.

Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0 people rated this recipe

Related Recipes:
  • Involtini di melanzane al forno - la cucina pugliese

    Involtini di melanzane al forno

  • Linguine salsiccia e zafferano - la cucina pugliese

    Linguine salsiccia e zafferano

  • Strozzapreti al sugo di cernia - la cucina pugliese

    Strozzapreti al sugo di cernia

  • Orecchiette asparagi e burrata - la cucina pugliese

    Orecchiette asparagi e burrata

  • Gnocchi gratinati ai formaggi - la cucina pugliese

    Gnocchi gratinati ai formaggi

Comments (2)

  1. posted by Andreea on Febbraio 27, 2018

    Beh pensavo di trovare la pasta alla crema di zucchine, ma neanche questa non è male, ha un bel colore e il gusto non può essere che buono !

    • posted by lacucinapugliese on Febbraio 27, 2018

      E’ cremosa e il gusto è avvolgente 🙂 un piatto che consiglio 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Read more
error: Contenuto protetto da copyright !!