Pasta alla crema di zucchine e zafferano
2016-08-20- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Una gioia per gli occhi e una goduria infinita per il palato: la Pasta alla crema di zucchine e zafferano!
La pasta alla crema di zucchine e zafferano è un primo piatto semplicissimo da preparare che mette d’accordo tutti grazie al suo gusto delicato delle zucchine e reso più intenso e colorato grazie all’aggiunta dello zafferano!
Avrete bisogno di pochi ingredienti e potete risolvere il problema di trovare un buon primo per la vostra cena o pranzo… 🙂 che soddisfi i vostri ospiti, che richieda poco tempo, e che inoltre sia leggero!
Pronti allora per preparare questo primo piatto delizioso? Ecco la ricetta! 🙂
Ingredients
Method
Step 1
Per preparare la Pasta alla crema di zucchine e zafferano iniziate proprio dalla preparazione del condimento. Tritate la cipolla finemente e tenetela da parte; quindi lavate le zucchine, spuntatele e affettatele a rondelle spesse circa 3-4 mm.
Step 2
Dopodiché prendete un tegame e versatevi la cipolla insieme all'olio extravergine di oliva e lasciatela soffriggere a fiamma medio-bassa. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete anche le zucchine appena tagliate.
Step 3
Salate, pepate e lasciare cuocere una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua.
Step 4
Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere lo zafferano fatto sciogliere in un pochino di acqua, mescolare bene e frullare il tutto.
Step 5
Rimettere la crema ottenuta in padella.
Step 6
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salate, poi scolatela al dente e saltatele con il condimento appena preparato.
Step 7
Mescolare delicatamente a fuoco vivace, unire un cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato e del prezzemolo fresco tritato.
Step 8
Servire la Pasta alla crema di zucchine e zafferano calda e con una spolverata di pepe.
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1 people rated this recipe
posted by Andreea on Febbraio 27, 2018
Beh pensavo di trovare la pasta alla crema di zucchine, ma neanche questa non è male, ha un bel colore e il gusto non può essere che buono !
posted by lacucinapugliese on Febbraio 27, 2018
E’ cremosa e il gusto è avvolgente 🙂 un piatto che consiglio 🙂