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Pasta alla crema di peperoni

2016-03-04
  • Servings : Per 4 persone

Avete voglia di un un piatto veloce e colorato da preparare?Allora non potete perdervi la ricetta della Pasta alla crema di peperoni!! 🙂

Questo piatto è semplice da preparare e non è nemmeno tanto calorico, aspetto importante da considerare per chi è attento alla linea.

I peperoni, infatti, sono frutti che appartengono al VII° gruppo degli alimenti; si caratterizzano per un modesto apporto energetico proveniente soprattutto dal contenuto in fruttosio, mentre lipidi e proteine risultano pressoché marginali. I peperoni sono gli alimenti che, se consumati crudi, contengono le maggiori quantità di vitamina C (acido ascorbico); inoltre, da non trascurare sono anche: l’apporto di acqua, quello di fibra alimentare e sali minerali (soprattutto potassio).

Sono davvero buonissimi e possono essere cucinati davvero in tanti modi: al forno, ripieni, alla griglia, saltati in padella o in insalata: i peperoni sono adatti a tutti gli usi in cucina; vengono usati anche per minestre, salse, purè e per condire la pasta.

Vediamo allora come realizzare con semplici passaggi una buonissima Pasta alla crema di peperoni! 🙂

Ingredients

  • 300 gr pasta
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 50 ml panna da cucina vegetale
  • 20 gr formaggio parmigiano grattuggiato

Method

Step 1

Mondare i peperoni: lavarli in acqua fredda, tagliarli a metà ed eliminare il picciolo, i filamenti ed i semi interni. Tagliare i peperoni puliti a fiammifero

Step 2

Per aumentare la digeribilità dei peperoni, si consiglia di lasciarli in ammollo in una soluzione di acqua fredda e sale per almeno 20 minuti.

Step 3

Sgocciolare i peperoni dall'acqua di ammollo, sciacquarli in acqua corrente. In padella mettere un filo d'olio e la cipolla tritata e farla saltare. Non appena la cipolla sarà dorata aggiungere i peperoni e salare. Procedere la cottura per una decina di minuti.

Step 4

Nel frattempo, portare ad ebollizione l'acqua, aggiustare di sale e tuffarvi la pasta. Per quanto concerne la scelta sul tipo di pasta da utilizzare per cucinare questo gustoso piatto, il consiglio migliore è quello di usare le farfalle o le penne rigate, poiché tendono a trattenere abbondantemente sulla loro superficie la salsa di peperoni. 🙂

Step 5

Quando i peperoni saranno cotti inserire il tutto in una ciotola del mixer fino a formare una crema.

Step 6

Versate la crema di peperoni ottenuta in padella e aggiungere un pò di panna da cucina vegetale.

Step 7

Scolare la pasta al dente e versarla nel condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e il parmigiano.

Step 8

Mantecare la pasta in padella un minuto e poi servire caldo.

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