Pasta al tonno
2016-09-23- Cuisine: cucina italiana
- Skill Level: Ricette facili
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- Servings : Per 4 persone
Un primo piatto classico ma intramontabile: La Pasta al tonno!
La pasta al tonno è un primo piatto semplice e versatile che si può proporre in tante versioni diverse e golose, anche aggiungendo altri ingredienti per rendere il piatto più ricco e saporito.
Si può fare sia in bianco che con la salsa o con i pomodorini freschi o i pelati, io oggi vi propongo la versione con i pomodori pelati! 🙂
Preparare un ottimo sugo al tonno è, naturalmente, il segreto della pasta al tonno e, con pochi e semplici ingredienti, potete sbalordire tutti i vostri invitati.
Per un sugo al tonno rapido potete tranquillamente utilizzare il tonno in scatola, possibilmente all’olio d’oliva perché più saporito. Se, invece, gradite il sapore del pesce fresco, affidatevi ai tonnetti da pesca, più piccoli rispetto al tonno rosso tradizionale e più economici, ma ugualmente buoni.
Con questo sugo potete tranquillamente condire ogni tipo di pasta, da quella corta a quella più lunga.
Ecco a voi la ricetta! 🙂
Ingredients
- 320 gr rigatoni
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 2 acciughe
- 1 scatoletta di tonno sott'olio
- 500 gr pomodori pelati
- q.b sale
- peperoncino
- prezzemolo
- origano
Method
Step 1
In una padella antiaderente o un tegame grande, mettere l'olio e aggiungere la cipolla tritata finemente. Fatela soffriggere fino alla doratura mescolando spesso.
Step 2
Aggiungere le acciughe lavate e spezzetate, unire i pomodori pelati, mescolare bene e aggiungere il tonno sott'olio sgocciolato e sminuzzato.
Step 3
Salare, unire un pizzico di peperoncino e proseguire la cottura per 20 minuti circa.
Step 4
Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata. Una volta che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione versate i rigatoni. Cucinateli al dente.
Step 5
Scolare la pasta al dente e versate la pasta in padella. Mescolatela bene con il sugo al tonno, unire del prezzemolo fresco tritato e un pizzico di origano, fate saltare insieme per pochi minuti. Servire!
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