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Pasta al tonno in bianco

2016-02-18
  • Servings : Per 4 persone

PASTA AL TONNO IN BIANCO! 🙂

Quante volte ci capita di non avere idea di cosa cucinare…o magari siamo di fretta e l’ultimo pensiero è di preparare un piatto troppo elaborato…e allora ecco qui questa ricetta super veloce ma al tempo stesso buonissima! 🙂  

In pratica il condimento si prepara mentre si cuoce la pasta. 🙂

Abbiamo bisogno solo di pochi ingredienti!

Ma l’ingrediente principale di questo piatto, ovvero il tonno in scatola..che alimento è?

Il tonno in scatola può essere al naturale, cioè conservato solo nella propria acqua di cottura, oppure sott’olio.

Il tonno al naturale contiene pochissime calorie anche perché per produrlo non viene mai utilizzata ventresca (la parte più grassa del tonno), ma solo i tagli più magri. Dunque, si tratta di una buona fonte proteica, magra, ma piuttosto insipida, asciutta e dunque ben poco appetibile. Essendo così magra non è nemmeno una buona fonte di omega 3, dunque, sebbene sia un prodotto molto gettonato nelle diete, riteniamo che siano molto meglio altri prodotti in scatola come il salmone o lo sgombro. 

Il tonno al naturale ha solo 100 kcal per 100 g ma sicuramente non è la miglior fonte di proteine possibile, visto che contiene parecchio sodio e ciò nonostante è piuttosto insipido e asciutto.

Il tonno sott’olio sgocciolato ha molte più calorie (190 kcal per 100 g), ma è molto più gustoso. Considerando che raramente viene utilizzato così com’è, ma può essere utilizzato in mille ricette, a cotto e a crudo, può essere un interessante ingrediente per preparare ricette leggere e saporite.

E allora cosa aspettare: ecco qui la ricetta della pasta al tonno in bianco..per un primo piatto veloce ma che disegna un sorriso sui volti di chi lo assaggia!!! 🙂

Ingredients

  • 320 gr pasta
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr tonno in scatola
  • 80 gr olive nere denocciolate
  • 80 gr capperi
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • prezzemolo

Method

Step 1

Sgocciolare il tonno dall'olio di conservazione e spezzettarlo con una forchetta. Snocciolare le olive e spezzettarle.

Step 2

In una padella soffriggete con un pochino di olio uno spicchio di aglio, dopodichè disponete il tonno spezzettato. Mescolate bene gli ingredienti per amalgamare i sapori e cuocete per circa 3-4 minuti.

Step 3

Unire le olive, i capperi e continuate a cuocere per pochi minuti. Girare frequentemente con un cucchiaio di legno. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere uno o due cucchiai d'acqua.

Step 4

Aggiungere un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato.

Step 5

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.

Step 6

Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

Step 7

Servire con del prezzemolo fresco tritato!

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