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Pasta al sugo con olive

2016-04-27
  • Servings : Per 4 persone

Se siete alla ricerca di un primo piatto saporito, la Pasta al sugo con olive potrebbe essere giusta per voi!

La Pasta al sugo con olive è un primo piatto facile e veloce da realizzare.

Si tratta di un condimento tipico della Puglia, che è la prima regione d’Italia per la produzione di olive e lo era addirittura fino dal Neolitico, cinquemila anni prima di Cristo, specialmente nel Salento.

Oltre questo…è importante ricordare che è anche un piatto sano grazie ai pomodori e le olive che sono molto ricchi di vitamina C e di tanti antiossidanti, importanti per mantenere la pelle del vostro corpo sana e giovane.

Sicuramente con questo piatto ne potrete ottenere una buona scorta e potrete conciliare sia il gusto che la salute! 🙂

Vi lascio la ricetta!

Ingredients

  • 350 gr pasta
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 80 gr olive nere denocciolate
  • 80 gr olive verdi denocciolate
  • 400 gr polpa di pomodoro
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • formaggio parmigiano
  • prezzemolo fresco

Method

Step 1

In una padella, con un pò di olio evo, far rosolare una cipolla tritata finemente.

Step 2

Quando sarà rosolatela, unite le olive verdi e le olive nere tagliate a rondelle. Mescolare, far cuocere per qualche minuto per far insaporire gli ingredienti poi, aggiungete la polpa di pomodoro.

Step 3

Coprire e cuocete a fuoco moderato per venti minuti. Aggiungere un pochino di acqua se il sughetto risulta troppo denso.

Step 4

Salare, pepare.

Step 5

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua leggermente salata, scolatela al dente e trasferitela nella casseruola con il sugo preparato.

Step 6

Amalgamate per bene il tutto per qualche minuto, poi servire nel piatto da portata con una spolverata di parmigiano e del prezzemolo fresco tritato!

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